Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знаком с породой русская голубая овчарка?Стоит ли заводить?

Я присматривая в пару к своему немцу восточноевропейскую овчарку наткнулась на объявление "русская голубая овчарка",до немца были только восточники,он жил в паре со старой ВЕО,которая к сожалению уже отошла в мир иной,хотела чёрную или зонарную ВЕО, естественно лучше самку,так как когда подрастёт щенок кобель,могут начаться конфликты,старший кастрат(он оказался крипторхом,но это другая история,его не отбраковали,видимо что бы продать дороже),но он не потерпит,если на него будет огрызаться подросток или молодой кобель,другую немецкую овчарку тоже рассматривала и тоже таких же окрасов,как и ВЕО,стандартный рыжий чепрачный мне не по душе как-то,но наткнулась на эту русскую голубую и что она мне очень понравилась,это ничего не сказать!Так же видела шоколадных овчарок,но русская голубая нереально красивая,я очень люблю этот окрас у кошек и собак,но вот только я знаю что у породы доберман,к примеру,этот окрас несёт проблемы со здоровьем.Интересно,как там у овчарок? Естественно заводчик вряд ли скажет про подводные камни

Дополнен

Так же есть объявления голубая немецкая овчарка,но у немки это нестандартный окрас,а русская голубая мне заводчица сказала что зарегистрирована уже,выходит это отдельная порода,как и белая швейцарская овчарка,но белая швейцарская это же старотипная немецкая овчарка

Дополнен

Естественно такая прелесть не может не понравиться)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Нигде она не зарегистрирована, нет такой породы. Это брак по окрасу, который одна хитровывернутая контора решила возвести в ранг породы. И признают голубых шоколадных, мраморных и прочих странных немецких овчарок под видом русских, только они сами. Фон Штефаниц в гробу переворачивается.
Если вы хотите дорогую дворнягу голубого окраса чисто на диван - ваше право. Если хотите породистую собаку, выставки, разведение, соревнования - это не ваш вариант. Ну и да, Ольга права - на здоровье ослабленные окрасы иногда влияют далеко не положительно

Оракул

Нет такой породы.
И да, на голубой окрас завязаны некоторые заболевания и слабая иммунка и не толлько у доберов,так что подумайте , прежде чем брать собаку такого окраса, да ещё и не известного происхождения.Я уж молчу про то что такая собака может стоить бешеных денег.

Искусственный Интеллект

смотрите сами классификацию пород РКФ или FCI
Такой породы нет
Не дайте мошенникам себя обмануть.

Искусственный Интеллект

нет такой породы,смотрите стандарт породы для начала
то,что начинают изголяться с окрасами абсолютно не говорит о том,что перед вами та самая немецкая овчарка
панды, есть еще коричневого окраса, вот пожалуйста голубая,белая швейцарская...так там нет основного,рабочих качеств.а таскать на поводке трусливое нестандартного окраса...да нафиг надо такое счастье

Просветленный

Среди отечественных пород только восточно-европейская овчарка, южнорусская овчарка. Остальных овчарок отечественных не припомню.