Никита Демин
Мыслитель
(7121)
1 год назад
Конечно, я с удовольствием поделюсь своим опытом использования VST-плагинов.
Я использую широкий спектр плагинов для создания музыки, включая синтезаторы, сэмплеры, эффекты, и многое другое. Вот некоторые из моих любимых плагинов и то, для чего я их использую:
Синтезаторы:
Xfer Serum - мощный и универсальный волновой синтезатор, который я использую для создания широкого спектра звуков, от классических синтезаторных тембров до современных звуков.
Native Instruments Massive - еще один мощный волновой синтезатор, который я использую для создания сложных и насыщенных звуков.
Arturia V Collection - коллекция эмуляций винтажных синтезаторов, которые я использую для создания классических звуков.
Сэмплеры:
Omnisphere - гибридный синтезатор/сэмплер, который я использую для создания богатых и детализированных звуков.
Native Instruments Kontakt - мощный сэмплер, который я использую для создания звуков из различных источников, включая инструменты, голоса, и многое другое.
Ableton Live Sampler - встроенный сэмплер в Ableton Live, который я использую для создания простых и быстрых сэмпловых инструментов.
Эффекты:
FabFilter Pro-Q 3 - мощный эквалайзер, который я использую для коррекции и улучшения звука.
FabFilter Pro-C 2 - мощный компрессор, который я использую для контроля громкости и создания компрессии.
Ableton Live 9/10/11/12 Effects - набор встроенных эффектов в Ableton Live, которые я использую для добавления различных эффектов к звуку.
Конечно, это лишь некоторые из многих VST-плагинов, которые я использую. Я постоянно пробую новые плагины и экспериментирую с различными звуками.
Вот несколько советов по использованию VST-плагинов:
Не бойтесь экспериментировать. Лучший способ узнать, что вам подходит, - это попробовать разные плагины и настройки.
Учите теорию музыки. Знание теории музыки поможет вам лучше понять, как работают плагины и как создавать гармоничные звучания.
Слушайте музыку, которую вы любите. Анализируйте звучание инструментов и эффектов в вашей любимой музыке, чтобы получить вдохновение для собственных работ.
Надеюсь, эти советы будут вам полезны. Желаю вам успехов в создании музыки!
Максим Шаров
Искусственный Интеллект
(255522)
1 год назад
если запись дикторского не чистая, ас шипением, гулом, щелчками, то очистить например Waves ( плагины x-click, x-crackle, x-hum, x-noise) или iZotope RX (там есть встроенные плагины аналогичные по функциям),
потом компрессор, потом обрезные фильтры с обеих сторон, потом если шипящие согласные слишком режут, то деессером их смягчить, а есги глуховат голос (как из коробки или из-за угла) то наоборот иксайтером глянца добавить. Если сильно плавает по громкости, то автоматизацией громкости в DAW выровнять, если транзиенты пиками скачат вверх, то транзиент-шейпером и в конце в DAW нормализацию к нужной громкости dB.