Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не могу учиться

Анастасия Загадочная Ученик (93), на голосовании 9 месяцев назад
Не могу сосредоточиться на учёбе. Мозги просто плывут и всё, мысли могу исчезнуть и просто захочется плакать от того что ничего не помню и не понимаю. Из школы названивают постоянно ибо где ты, уроки твои где и почему ты не как Маша с первого ряда? Вон посмотри на неё одни пятёрки, а ты давай соберись, Машенька помоги ка девочке с каким-то там предметом. Как им объяснить что чувствуешь если чувствуешь ничего? Ничего не хочется счастье приносит только Симс с чаем, ванна и сон с котами. Сесть за уроки нету просто представления как, их так много что в голове сразу мысль провалиться сквозь землю. Пусть их может быть и не много. Подкрепляется всё мыслями что со мной всё не так, и в итоге опять хочется выключить звук на телефоне и пойти лежать в ванне. Что делать если я не могу учиться?
Голосование за лучший ответ
маша щека Ученик (142) 10 месяцев назад
иди покакай и успокойся, это нормально…
lev Hid Просветленный (22928) 10 месяцев назад
Школа не на всю жизнь, у меня алгебра, геометрия и химия стабильно пары были.
aNONYMOUS Просветленный (35855) 10 месяцев назад
Может помочь самодисциплина и труд. Начни просто с уборки свой комнаты. Разложи учебники-тетради аккуратно по своим местам, организуй эргономику - чтобы было достаточно места на столе, удобно было все доставать, и т.д. Назначь себе какое-то время для занятий, поставь таймер например на 30 минут, в течение которых ты только пробуешь заниматься, и ничего более (никакого общения через телефон или компьютер, никакой еды-воды, и т.д. и т.п.). Успешная учеба - это результат долгого труда. Сейчас тебе надо начать этот труд. Любые свершения начинаются с маленьких шагов - чтобы добраться на другой континент, ты начинаешь с того, что просто выходишь из квартиры. Не надо сразу пытаться куда-то перескочить и ждать ощутимых результатов, всегда начинай с элементарного, и продолжай шаг за шагом.
Еще есть психологи - если совсем все плохо, то стоит обратиться к одному из них.
Лилора Просветленный (35731) 10 месяцев назад
У Вас это состояние непрерывно? И достаточно долго? (если что, дольше недели - это уже долго) Если да, то сходите к врачу. Это может быть проявлением серьезных проблем в организме (от критической нехватки необходимых элементов до серьезной болезни). Если Вы действительно не можете, если у Вас много дней состояние апатии "рук не поднять" - дело, возможно, совсем не в лени или неорганизованности. Возможно, Вам нужна помощь. Возможно, действительно стоит начать с психолога или психотерапевта: они, вероятно, смогут понять, в чем проблема - и нужно ли лечение или же хватит самодисциплины.
Я долго (несколько лет) списывала все на лень, разгильдяйство и трудный характер, а оказалось, что так проявлялась реальная проблема со здоровьем (нет, характер у меня все еще специфический, но проблемы с "ленью" и регулярными дурными и опасными мыслями решены).
НиканорУченик (207) 10 месяцев назад
а ты говоришь в России низкий уровень жизни
Лилора Просветленный (35731) Никанор, я говорю, что у человека, задавшего вопрос, возможно, серьезные проблемы. Матерные ура-патреотические высеры сомпительрот содпржания здесь совершенно не в тему.
НиканорУченик (207) 10 месяцев назад
Вот о чём я и говорил: Россия до сих пользуется советским наследием
Лилора Просветленный (35731) Никанор, прекратите спам.
Леонид Зайцев Мыслитель (6438) 10 месяцев назад
Темы, в которых нет рутины, по-настоящему вдохновят вас.
В математике это Пифагорово извлечение квадратных корней,
решение неполного кубического уравнения, отыскание объема
икосаэдра и объема додекаэдра. В школе меня поразили
1) формула "косинус разности" (ее искусный вывод);
2) первые интегралы (и площади под кривыми y = x^n).
Выбирайте из программ драгоценное, неувядаемое.
Восполняйте пробелы, внесенные туда намеренно
в 30-е годы (ради воспитания "человековинтиков").
AdeqwatГуру (2752) 10 месяцев назад
в тридцатые годы портили образование?а разве не наоборот
Леонид ЗайцевМыслитель (6438) 10 месяцев назад
Посмотрите "Родную речь" 1916 года, учебные книги 20-х годов (например вдохновенный учебник географии - 1928), и все поймете. Сравните Энциклопедию элементарной математики Вебера и Вельштейна, вышедшую в 10-х годах в издательстве Mathesis как дополнительное чтение для интересующихся, с советской 5-томной тоской под тем же названием, чтобы увидеть "запланированный" атеистский разрыв связи с Небом.
Похожие вопросы