Нужно ли шкурить грунт на авто, перед нанесением стекловолокна шпаклевки?
Здравствуйте! Я сперва нанес кислотный грунт на голый металл, потот акриловый. Теперь хочу нанести шпаклевку из стекловолокна, нужно ли мне шкурить грунт?
Если вы уже нанесли кислотный грунт на голый металл, затем акриловый грунт, и теперь хотите нанести шпаклевку из стекловолокна, то, скорее всего, не требуется шкурить кислотный грунт.
Кислотный грунт обычно используется для улучшения адгезии (прилипания) между металлической поверхностью и грунтом или покрытием, которое вы наносите на верх. Он создает хорошую адгезию и защищает металл от коррозии.
При нанесении шпаклевки из стекловолокна на акриловый грунт, важно, чтобы акриловый грунт был хорошо высохшим и не имел видимых дефектов (например, пузырей воздуха или пыли), которые могли бы повлиять на качество наносимой шпаклевки. Если акриловый грунт выглядит равномерным и без дефектов, то можно переходить к нанесению шпаклевки.
Важно помнить, что перед нанесением шпаклевки из стекловолокна следует ознакомиться с рекомендациями производителя конкретных материалов, которые вы используете, так как инструкции могут различаться в зависимости от бренда и типа продукта.
а какой грунт..и зачем он там7...бутерброд..шпаклю наноси на голый металл..бутрброд отвалится...пробьеш до кислотника.эпоксид по техничке не дружит с кислотой
До металла. Шпаклю на металл клади
Со стекловолокном кладётся на металл
Не нужно