Top.Mail.Ru
Ответы

Что в данной СТАРОЙ комплектации в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ тормозит "работу ПК"

Привет хорошим людям.

Компьютеру 13 лет. Всё родное "с тех годов". ничего не грейдилось.
Athlon 64x2 Dual Core Processor 4400+ 2.31 Ghz
ОЗУ - 3 ГБ (DDR2 800 МГц)
HDD - 250 Гб
МатПлата - ASUS M2N68-AM SE2

Текущие повседневные примерные задачи:

• Открыты Гугл хром с 10-15 вкладками , Яндекс-Браузер с 5 вкладками, 1 видео какое-то с Ютуба

• открыт ворд, эксель

• открыты скайп, телеграмм, вацап

• различные другие программы. типа скриншотеры ит .д. (joxi сильно требовательный), разные интеллектуальные карты

• и т.д. по мелочам

Иногда, когда все бывает открыто бывают ДИКИЕ тормоза. Бесит.

В свое время 1 хороший человек говорил, что в ПЕРВУЮ (!) очередь тормозить работу - HDD и мало RAM. Именно ЭТО, а ЦП уже в Третью очередь.

Апгрейд RAM - хотя бы 8 ГБ (хотя на этой матплате максимум 4 ГБ) и самый дешевый SSD - и я ПО СКОРОСТИ НЕ УЗНАЮ свой комп. В

Условно - больше программ "сможет поместиться" в RAM.
Ну и SSD (даже с учетом моей мат платы, при которой скорости SSD могут быть урезаны в виду SATA) - все равно разные файлы ит .д. будут открываться раза в 3 быстрее.

ГЛАВНЦЙ ВОПРОС: так что же в первую очередь тормозить работу за компом при описанных выше задачах??? слабый проц или именно мало ОЗУ и HDD.

П.С. Вопрос дополнительный:
Как я понял в процессоре моём 2 ядра, ну и частота БАЗОВАЯ (?)) 2.31 Ghz
а условный i5-12400 у него 6 ядер и частота базовая 2500. т.е. значит 12400 в 3 раза мощнее +/- моего текущего ЦП?

Прикрепляю скриншот с Диспетчера Задач вкладка производительность:

видно что ОЗУ почти на пределе заполнен, поэтому и новые открытые или текущие "задачи" при увеличении произвоидтельности начинают тормозить.

спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вирус Петя

Искусственный Интеллект

1) HDD загрузка 100 % всегда

2) ОЗУ не хватка + нужно добавить виртуалки с HDD хотя бы 8000 мб!

3) процессор на пиковых нагрузках тоже 100%

Знаток

боже, тут все плачевно, ну поменяй проц, озу и желательно ссд поставь

Мыслитель

12400 это абсолютно другой лвл проца ;)

Слабый проц, очень старый 2006 года, он в никакое сравнение не идет с 12400 и разница там в десятки раз уже идет )) У меня i3 4170 стоят недавно, та ещё фигня ;))
Но вышел он на 9 лет позже, чем твой, соответственно твой ещё хуже...

3гб озу ;)) Это прям смех, как мало для таких задач

• hhd вместо ssd. Прикол в том, что места как раз в Ram очень сильно не хватает и твоя oc загружает определенные данные, которые в данный момент не нужны на специально выделенное пространство на накопителе.

И когда программа или процесс требует доступа к данным, которые были перемещены в файл подкачки, операционная система извлекает эти данные из него обратно в оперативную память.

Как понимаешь, если файл подкачки расположен на старом, медленном hdd, то в этот момент и будет происходить неприятный затуп системы.
Да даже если на ssd, это все равно не хорошо

Вывод - если ты полностью заменишь устаревший комп на современный - ничего подобного не будет

Мыслитель

Менять Вам всё в принципе надо. 12400 мощнее вашего не в 3, а в 30 раз