Top.Mail.Ru
Ответы

Помню, уже задавала этот вопрос, но задам ещё раз. Я испытываю СИЛЬНЕЙШУЮ ОБИДУ И СИЛЬНЕЙШИЙ ГНЕВ НА БОГА!!!

Наверно, вы мне ответите, что мне уже давно пора бежать от своей гордыни, но разве такие поступки, как тот, который описан ниже, можно понять? Я верила в Бога до одного момента. Прежде, чем буду описывать ситуацию, скажу, что у меня не очень доверительные отношения с родителями, особенно, с мамой, поэтому, я с ней мало, что обсуждаю. Так вот. Я студентка. Мне нужно написать одну студенческую работу. Эта работа обязательная, но я поняла, что с ней не справлюсь! А заказ этой работу на портале, где студенты заказывают студенческие работы, стоит денег, и немаленьких! Я прекрасно понимаю, что просить такие деньги у моих родителей нет смысла, ведь они меня не поймут, начнут критиковать... Но я нашла одно сообщество во "Вконтакте", которое подписано, как "Безвозмездная помощь деньгами". Понятно? Безвозмездная! Я туда обратилась. Они у меня начали много раз требовать оплатить предоплату, поэтому я взяла деньги в долг под проценты. Но потом я поняла, что эти люди оказались мошенниками, и обратилась в милицию. По факту мошенничества этих недолюдей в отношении меня уже давно возбуждено уголовное дело, но пока неизвестно, нашли их или нет. И этот кредит уже выплатил мой отец, хотя должна была его выплатить я. Мне очень жалко папенькин кошелёк, ведь до этой дурацкой ситуации я ходила в тренажёрный зал и активно занималась силовыми тренировками. Мне нужны накаченные мышцы, особенно, пресса, ведь мне детей вынашивать! Но пока мой отец выплачивал тот дурацкий кредит, он не мог дать мне денег на тренировки! Поэтому, моё тело и здоровье сильно изменились в худшую сторону. Хорошо, что я скоро буду снова посещать эти тренировки! Мне очень стыдно об этом писать, но я пошла просить деньги у людей на улице. Я подошла к одной женщине, попросила у неё несколько денег, но она мне эмоционально отказала. Я чуть ли не со слезами объяснила ей, что меня в Интернете обманули и развели на деньги, но она, судя по её взгляду, словам и действиям, стралает психопатией. Она вызвала милицию на меня. Мне пришлось пойти с милиционерами в отделение. Я им там всё объяснила, показала переписку с мошенниками, они мне ещё задавали какие-то вопросы. Я их уюедительно попросила НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ, ОСОБЕННО, МОИМ РОДСТВЕННИКАМ! Но нет! Они спросили у меня номер телефона моей мамы, позвонили ей и пригласили в отделение. Хорошо, что всё обошлось без несправедливых наказаний и других плохих последствий, милиционеры мне, вроде бы, поверили, моя мама заплатила им деньги, но моя потребность в деньгах всё ещё в силе, а подрабатывать я пока не могу, ведь у меня учёба, и зная моё состояние здоровья, можно смело сказать, что я не могу и учиться, и подрабатывать одновременно! А кроме того, я раньше ходила в тренажёрный зал и скоро буду ходить. То, что меня удивило в этой ситуации больше всего, это то, что я Богу молилась, чтобы Он помог мне через тех людей из сообщества во "Вконтакте"! Но Он проигнорировал мои молитвы! Ведь эти "благотворители" меня обманули и развели на деньги! Если я Его о чём-то прошу, значит, мне нужно то, что я у Него прошу! Раньше я верила в то, что Бог прекрасно знает все ситуации в моей семье, что Он меня любит и желает мне только добра. Но в этой ситуации Он продемонстрировал мне, как раз-таки, обратное! Мне уже не хочется верить в то, что Бог ради нас Своего единородного Сына отдал на страдания на кресте. Мне уже не хочется верить в то, что Бог меня любит и со мной дружит, ведь друзья познаются в беде, а не оставляют своих друзей в трудные минуты, как Он оставил меня! Мне жизнь уже все нервы вытрепала, и мне очень не хочется исполнять волю Того, Кто способен на такие поступки! Ещё раз пишу, что мне стыдно во всём этом признаваться, но я больше не хочу верить в Бога! Что Вы можете на это сказать? Что посоветуете?Дайте, пожалуйста, развёрнутые ответы!

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

А Бог тут при чем? Не надо вешать на него свои косяки. Вы напортачили - вам и разгребать. На то вам и дана возможность мыслить, свобода воли и личная ответственность, чтобы вы САМИ свою жизнь устраивали, принимали решения и делали выводы,. в результате которых сможете вырасти над собой. А иначе зачем бы он вам эту жизнь давал?

Искусственный Интеллект

Бог показал тебе, что проклят всякий, надеющийся не на Него.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иеремия 17:5-8)

А ВКонтакте ловят только тех, кто против войны, коррупции и терроризма. Там мошенников крышуют спецслужбы. Портал антихриста.

И Бог тебе показал, что оттуда лучше удалиться.

Мудрец

перестань верить вот и всё. Читай Ленина

Ученик

Здравствуйте, прочитав весь текст и поняв ситуацию могу посоветовать вам понять вот что:
Ну во первых начало ваших проблем идёт из того, что вы нуждались именно в безвозмездной помощи и искать нужно было только те пути, которые этому желанию соответствуют, т е просить Бога помочь вам и при этом не опускать руки самой.

Как в притче о человеке, который просил Бога о спасении, находясь на крыше своего дома, во время наводнения, Бог посылал ему три раза помощь в виде лодок и прочих спасений, но он надеялся на Бога и продолжал молиться ему, ожидая персонального приглашения и чуда, сам же не делая ничего при этом для своего спасения. Этот человек погиб, перед смертью разругавшись на Бога в том что тот не услышал его молитву.

Вы попытались помочь себе, но своему желанию изменили сами, взяв кредит и заплатив за то, что хотели получить бесплатно. В этой ситуации вас никто не тащил за руку, ни Бог, ни родители, ни другие люди, это был ваш осознанный шаг, как если бы человек прыгнул в воду, желая остаться сухим.
Сами ваши действия повлекли за собой всю цепочку проблем, которые вы не смогли взять на себя, как ответственность за ваше осознанное решение и стали ждать кого угодно, в том числе и Бога, кто может вам в этом помочь.

Но Бог не фея и не посыльный, он любящий отец, который помогает тем кто действительно просит его об этом и Бог посылает помощь, а не выполняет запросы.
Некоторые вообще думают что за помощь Богу можно заплатить за (привожу это как дополнение, что приходят например в храм нужно купить свечку побольше и тогда молитва будет лучше, да и такое к сожалению не редкость)

Так вот, Бог дал человеку свободную волю и право жить так как тот посчитает нужным и как захочет поступать. Поэтому, запретить что-то делать человеку или кому либо Бог не может, это как раз попытки Дьявола заставить человека жить по своим желаниям и подчинить человека своей воле.

Во вторых, всякая ошибка, есть опыт из которого нужно вывести основу и усвоить уроки, взяв ответственность на себя за свою жизнь и любовь к себе, как к человеку, уникальному, прекрасному и свободному.
А Бог помогает когда человек, любит, ведь Бог есть любовь и любить в этой жизни нужно в первую очередь самого себя, ведь даже ближнего можно полюбить только, когда любишь самого себя! Так и сказано в писании "Возлюби ближнего своего, как самого себя"

Вся жизнь дана нам для изучения, для понимания её, для выявления того, что действительно нам дорого и ценно, что наполняет жизнью и даёт нам жизнь вечную, вне зависимости от сложности пути и количества уроков в ней для нас самих!
Любви вам и принятия собственной жизни, в её многозначительности, многогранности и неповторимости для вас же! 🤗❤️