Top.Mail.Ru
Ответы

Плачу на уроках

Постоянно плачу на уроках английского.
Расскажу начиная с 5 класса. Я перешла в новую школу, новые учителя и тд. Школа была выше уровня, чем прошлая и с углубленным изучением языков. Учитель была строгая, говорила исключительно на англ, а у меня уровень был низкий и я ее боялась. Перед зачетами у меня было ужасное волнение, а на устных зачетах вообще кошмар, максимальная оценка - 3. Перед уроками меня знобило, синели пальцы, болел живот и постоянный страх. Я буквально считала минуты до конца. А потом объявили карантин и на дистанте я легко прогуливала уроки и всячечки избегала контакта с английским.. так было класса до 7, потом мне стало легче, наконец перестала ее бояться, но отвечать все равно было страшно. Один раз на зачете я получила 4 и сама не знаб почему начала ужас как рыдать. Но в целом стало лучше. В начале 8 класса она уволилась и пришла новая, похожая на нее. Но мне было намного спокойнее, да и сама я выросла, перестала тупо избегать, начала учить. Но сильно это не помогало, я все равно чувствовала себя самой тупой в классе. Читала я медленно, иногда делала ошибки и из-за этого думала, что одноклассники меня ненавидят и думают ну сколько можно так медленно читать.. на самом деле им все равно, я думаю.
Ну так вот, неприязнь прошла и я радостно хожу на уроки, разговариваю с учителем на переменах, но на уроке...я как будто в другом мире, мне страшно делать ошибки, я думаю, что все будут смеяться, хотя это не иак. У нас очень и очень дружный класс. Учитель уволился, наступило лето. Я поняла, что буду сдавать огэ англ и поэтому взяла репетитора. Учитель нашей школы, она занималась с моей старшей сестрой. Все было хорошо, мы шутили и великолепно себя друг с другом чувствовали. Но тут опять. Как только спикинг - я в слезы. Не могу ни слова сказать. Не знаю что происходит.
9 класс. Нашим учителем англ стала замечательная учительница по совместительству мой учитель китайского. Надо сказать, что с китайским и корейским языках такоц проблемы нет, мне наоборот в радость на них говорить. Так вот, с этой учительницец мы ездили на разные конкурсы, делали многие штуки вместе, и когда она стала нашей англ учителем, я была на 7 небе от счастья. С ней на уроках максимальный комфорт. Но... как только меня просят ответить я отвечаю, и неважно правильно или неправильно, я начинаю плакать. Это быстро проходит, и я хорошо скрываю, даже моя подруга, которая сидит рядом не знала, пока я ей не сказала, что я реально плачу на уроках.
Что мне с этим делать? Скоро огэ, я боюст что и на сасом экзамене разрыдаюсь и не сдам..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

скорей всего была ситуация, где вас напугали на англ, либо что-то случилось и стал блок, тем более вы говорите что с другими языками так нет, даже не знаю, что посоветовать) со временем пройдет, надо чтобы были вокруг нормальные учителя по англ. На крайний случай, ничего страшного не случиться из-за ошибки, все ошибаются, я один раз переводил на встрече, за был слово) мне подсказали, и ничего страшного) удачи вам) все будет хорошо

Профи

всем поxуй

Мастер
7мес

Лучше всего для запоминания английских слов использовать видеоигру "Полиглот-миллионер", она есть в каталоге яндекс-игр: https://yandex.ru/games/app/376715

Это аналог известной игры «Кто хочет стать миллионером?» с вопросами на знание английских слов.

Также в составе этой игры есть словарный тренажер, который можно использовать для тренировки.

Он предлагает несколько режимов изучения:

- «Карточки слов»: показывает слово и его перевод.
- «Верно/Неверно»: проверяет, верен ли перевод.
- «Выбор перевода»: предлагает выбрать правильный перевод из нескольких вариантов.
- «Собери слово»: помогает собрать перевод слова из отдельных букв.
- «Напиши слово»: предлагает написать перевод слова.
- «Узнай слово на слух»: проверяет понимание услышанного слова.
- «Напиши, что услышал»: требует написать услышанное слово.
- «Напиши перевод»: предлагает написать перевод услышанного слова.

В этой игре есть кнопка "Изучение". При нажатии на неё игрок последовательно проходит выбранные режимы. В случае, если игрок правильно ответит по всем изучаемым словам, то режим сменяется, в ином случае игроку придется повторно начать с первого изучаемого слова. С помощью кнопки "Настройки" можно выбрать необходимые режимы обучения и количество изучаемых слов.

Поэтому я советую нажать кнопку "Изучение", затем выбрать режимы изучения, которые нравятся, количество изучаемых слов установить пять. И последовательно так пройти изучение всех слов (с английского на русский, а потом с русского на английский или наоборот). Главное - каждый день, можно даже не много - по 5 слов день, но главное - каждый день. Временами можно играть в бесконечном режиме, пытаясь попасть в первую десятку лидерборда, а лучше попытаться занять первое место.

Эта игра является бесплатной в отличие от разных сайтов по изучению иностранных слов. И тут есть интерактивное взаимодействие, что облегчает и ускоряет изучение перевода слов, а разные режимы изучения позволять и запоминать слова, и уметь их написать, и воспринимать на слух.

Оракул

Открой в интернете самоучитель английского с произношением и тренируйся

Просветленный

русский учи и плати после уроков