Top.Mail.Ru
Ответы

Быть или не быть

Хочу быть врачом. Эта навязчивая мысль преследует меня уже больше 3 лет. Началось всё с середины второго курса, училась я на инженерной специальности. И вроде бы мне даже нравилось мое направление в некоторой степени, хотя на тот момент была дистанционка, поэтому сложно точно сказать, я решила просто продолжать. На 4ом курсе учеба мне совсем разонравилась, да и учили так себе, но смелости бросить не хватило. Теперь я поработала год и поступила на смежную специальность в магистратуру, где почти ничего не понимаю. Я посмотрела, кажется, все сериалы про медицину, и понимаю, что сильно романтизирую профессию, но это так сильно засело в моей голове, что я до сих пор часто думаю и представляю, что, если бы я тогда сделала по другому, хотя понимаю, что занимаюсь бесполезным самокопанием и зря лью слезы. Вопрос вот в чем: навязала ли я себе эти мысли из-за недостаточной реализации себя в изначально выбранной профессии. Долго ли я ещё буду этим страдать, или все таки стоит все бросить сейчас и готовиться к поступлению? Я знаю, что есть кредиты на учебу, но очень боюсь, что мне не хватит силы воли, чтобы все это довести до конца, длительность обучения немаленькая, а мне уже скоро 23. Иногда кажется, что все хорошо, даже прекрасно, но натыкаюсь на мысли о врачебной деятельности и тогда просто начинаю плакать, и долго не могу остановиться.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Учитесь на патологоанатомическом, - не разочаруетесь!
Клиенты, точно, жаловаться не будут! Галеном, вероятнее всего, Вы не станете, однако, уважения коллег добьётесь точно!

Просветленный

я как то сломал ногу и кости наружу , меня перекладывали с скорой молодые практиканты они что то не правильно сделали и мои кости вылезли еще больше наружу , доктор красавчик сказал - ничего теперь мы лучше видим место перелома , а я видел лицо этой практикантки в ужасе , с учетом того что мне еще не дали ни каких обезболивающих моя боль и ужас были в кубе ...если это по вам то я думаю это очень полезное дело в плане помощи людям ! но учтите професиналы в этом деле теряют сострадание иначе я думаю можно сойти с ума ...

Мудрец

медицина - это не сериалы,а тяжелый труд

Искусственный Интеллект

23 не 73, все шансы есть. Учитесь если есть желание

Мыслитель

я хочу умереть, не все навязчивые мысли должны осуществляться, если нравится, иди, попробуй. Не получится - ищи себя в другом