Top.Mail.Ru
Ответы

Повестка для уточнения данных

здравствуйте. такой вопрос. мне пару недель назад пришла повестка в военкомат для уточнения данных. уже завтра я должен явиться в военкомат, я являюсь совершенно летним и в повестке прописано, что при себе должна быть справка с места учёбы (приложение номер 4 к постановлению Правительства РФ) НО, если я сегодня её не успел сделать из-за простой очереди в военно-учетный стол. что соответственно делать? приходить в военкомат и объяснять им о том что мне эту справку просто не смогли выдать? и что будет если я не явлюсь в военкомат? (административка будет?)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

штрафа не будет, если не вручили под роспись.
А насчет справки, можно откопировать студенческий билет. Сойдет на первое время. Потом справку можно донести

Профи

Здравствуйте! Ну во-первых, Вы, как я понял - учитесь в вузе. Студенты очных и очно-заочных отделений не подлежат призыву. Справку, можете сделать на днях. В принципе, перед визитом в РВК, Вы можете зайти в деканат и попросить копию приказа о зачислении в вуз\колледж. С ней, Вы можете идти в военкомат. Далее, уточнение данных на сегодняшний день, это-просто уточнение данных. Возможно, рвк просто хочет их оцифровать.
Например, меня военкомат вызывал для уточнения ВУС.
Далее, всеобщей мобилизации пока не предвидится и волноваться по этому поводу, Вам не стоит.
Подытожу: идете с утра в Ваше учебное заведение и если нет возможности получить нужную Вам справку, просто берите выписку (копию)приказа о зачислении. С ней - идете в военкомат.
А вот уклоняться от вызова - точно не стоит. Черевато... Удачи!

Мастер

Так призыва же пока вроде нет - с 1 октября начинается. Обычно тогда и вызывают для оформления отсрочки по учёбе, если не ошибаюсь.

F, я так годик в Адыгее отмотал. Понравилось)

Искусственный Интеллект

Приходите в ВК. показываете студенческий и поясняете, что документы до 17.09.23 ВУЗ подготовит.