Top.Mail.Ru
Ответы

Волейбольный блок, правила и нарушения

Возник вопрос.Когда соперник атаковал,блокирующий ставил блок,и получилось что соперник ударил и по мячу и об руку блокирующего и начал орать что это нарушение с нашей стороны.Не могу найти никак в правилах на этот счет.Может кто сталкивался или знает?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Правила волейбола определяют, что блок является одним из основных элементов игры. Основные правила, касающиеся блока и возможных нарушений, следующие:

1. **Касание мяча в блоке**: Блокирующий игрок может касаться мяча, который атакует соперник, обратно на поле соперника. Это считается легальным действием. Касание мяча в блоке не считается двойным касанием, и команда может продолжать игру.

2. **Касание рук блокирующего игрока**: Если мяч касается рук блокирующего игрока и затем уходит за пределы поля блокирующей команды или коснувшегося блока мяча, это также считается легальным действием.

3. **Нарушение блока**: Основное нарушение, связанное с блоком, - это касание мяча в блоке, а затем его касание другой частью тела того же блокирующего игрока или другого игрока в той же ситуации. Это считается двойным касанием и нарушением, и команда противника получает очко.

Если соперник начал орать о нарушении, возможно, он ошибается или пытается повлиять на решение судьи. Важно, чтобы решение судьи было окончательным в данной ситуации, и судья будет оценивать соблюдение правил.

Помните, что правила волейбола могут незначительно различаться в зависимости от местных правил и уровня соревнований, поэтому всегда полезно иметь судейское решение в качестве окончательного решения во избежание конфликтов на площадке.

Просветленный

Сори, не умею играть в волейбол, вообще я и мяч две вещи несовместимые, слишком быстро все происходит, мне ещё и руки отбивает всегда, ничем помочь не могу.