Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возникает сыпь на кисти руки. Что это может быть? Стоит ли идти к аллергологу или дерматологу?

Артём Павлов Мастер (2094), закрыт 1 год назад
С лета начала возникать сыпь с постоянными рецидивами. В момент "ремиссии" виден след, оставшийся от сыпи. Почитал, что может быть экзема. Что можете сказать?

(аллергии никогда не было)

(фото на момент обрстрения)
Лучший ответ
Сергей Руст Мудрец (18968) 1 год назад
К врачу дерматологу, произведет осмотр, направит на анализы крови.
1 Общий (клинический) анализ крови
2 Биохимический анализ крови
У меня такое было, но там миколог ставил диагноз по анализу крови. Оказалось от еды, перестал есть определенные продукты, сразу прошло. Начал снова есть продукты с большим содержанием сахара, снова появилось, снова убрал из рациона продукты с сахаром, снова исчезло. А так это надо досконально понять, что Вы до этого делали. Хуже всего если это грибок, лечится очень долго, опять же анализы нужны, результаты.
Остальные ответы
Лера Кирсанова Ученик (3) 1 год назад
Схожи лучше ко врачу дерматологу, он точно скажет
Багира Мыслитель (6555) 1 год назад
возможно аллергия дерм или акри дерм в помощь,
, они гормональный и дорогой
10.25 10.25 Мудрец (19272) 1 год назад
Попробуйте синафланом помазать, или салициловой кислотой, или фукорцином.
Подумайте что в Вашей судьбе стоит на месте, что давно пора менять, куда нужно двигаться, в чем развиваться.
Марина Оракул (54560) 1 год назад
только дерматолог определит
hyis hy Гуру (3124) 1 год назад
Может это реакция на дезодорант типа Deonica ? Вам никто случайно не дарил ?
Или такой освежитель воздуха типа антитабак ?Этот антитабак без запаха можно сказать.
054 Мудрец (19140) 1 год назад
Повышенный сахар.
Высокий Оракул (78896) 1 год назад
Живи ближе к природе, в небольшом городке и всё будет в норме.
Александр Шустов Оракул (53553) 1 год назад
У меня схожая ситуация. Полагаю у меня это от стирального порошка.
Moon Blade Ученик (6) 1 год назад
точно только дерматолог скажет
ANF Оракул (52265) 1 год назад
мыться надо чаще
Морти Томпсон Гуру (4441) 1 год назад
Похоже на дисгидроз. У меня было такое высыпание от нервов. Выписали какую-то мазь, но особо не помогало, пока не бросил нервную работу. Сейчас если понервничаю, то через неделю появляется снова.
Лиана Искусственный Интеллект (147514) 1 год назад
А на животе есть данные высыпания?
Вика Канаева Ученик (209) 1 год назад
Можете обратиться к дерматологу, если пятнышки беспокоят. Я так понимаю, вы после лечения, назначенного врачом, вышли в ремиссию? Если так, то можно просто купить в аптеке мазь Видестим. Она при экземах, особенно после назначенного лечения, хорошо помогает. Как поддерживающее средство в ремиссии ее тоже можно. Еще неплохо бы придерживаться диеты и можно пропить курс сорбентов. Питание всегда отражается на состоянии нашей кожи. А если у дерматолога вообще не были, то обязательно сходите.
Светлана Соглаенко Ученик (118) 1 год назад
Весьма похоже(( К дерматологу точно надо, а пока можете Акридермом ГК посмазывать. Он мне с похожей ерундой моментально помог, да и при других сыпях всегда им спасаюсь.
Василиса П.Знаток (326) 1 год назад
Я только им экзему и лечу
Kristina Lubina Ученик (164) 1 год назад
Вам бы анализы сдать надо
андрей волков Искусственный Интеллект (290078) 1 год назад
Это не аллергия. Возможно стрептодермия. К дерматологу.
Олеся Ромашова Ученик (136) 1 год назад
Тоже такие высыпания мажу Акридерм ГК. Он аллергические реакции, дерматиты на ура убирает. Зуд в течении получаса проходит.
Похожие вопросы