Евгения Брюханова
Мастер
(1403)
1 год назад
У меня два прошитых Свича (Олед и Лайт) и две Виты, по паре приставок на работе и дома. И дома игровой ноутбук ещё есть. Так вот дома чаще всего играю в Олед, а на работе в Виту. Не знаю почему так выбираю, но почему-то так.
Ксандер Быков
Ученик
(170)
1 год назад
На этой консоли есть ААА проекты от сони,в которые нигде не проиграешь.В этих играх сони максимально добавила взаимодействовие с сенсорной панелью.Графика в играх-между пс2 и пс3,пс2 с половиной грубо говоря.Но есть игры,где графон почти как на пс3,тому пример киллзон наёмники.Также на этой консоли много инди проектов. Люди делают фанатские порты.Есть одно НО,это старые игры с мобилок.Такие как,булли,гта 3,вайс сити,сан андреас,дед спейс мобайл.Хотя в последнее время не слышал,чтобы фанаты занимались созданием портов.Насчёт эмуляторов-может эмулировать gb,ps1,psp,nes,snes,sega.Средняя цена сейчас на авито-от 9000-10000 в хорошем состоянии,за 13000 можно найти консоль в идеальном состоянии(лично я нашёл за 13к,почти нет царапин,на задней панели есть немного и то,они маленькие там).Покупать виту больше 13000 крайне не советую.Если найдёшь хорошую виту за 10к,можно купить.
Мои причины,по которой можно купить виту:
Эксклюзивы
Очень красивое меню
Официальные и фанатские порты
Можно использовать как второй джойстик для пс4
Цены картриджи начинаются от 200 до 1000(обычные игры)
Редкие игры можно купить от 2000 до 15000(никому инфа эта не нужно,написал по приколу).
Сам заказал на выходных виту за 14000,учитывая доставку и комиссию авито,а так она стоила 13к.
Консоль легко прошить(комп не понадобится),хотя почти все консоли уже прошиты.
Существует две версии пс вита:Фат и слим.
На фат красивый олед экран,на слим простой айпиэс экран
В слим есть встроенная память в 1гб,а на фат нет
Слим меньше фат на 50грамм
Слим тоньше фат примерно в 2 раза
У слим области захвата консоли больше,чем у фат
Если тебе нужна красочная картинка-бери фат
Если ОЧЕНЬ ВАЖНА портативность(хотя фат и так маленькая консоль)-бери слим.
Итог:если хочешь поиграть в эксклюзивы сони,использовать виту как ретро машину,рекомендую купить.Если тебя не интересуют игры от сони,ненавидешь инди игры,тогда лучше не покупай.