Голосование за лучший ответ
Никита Демин
Мыслитель
(7121)
1 год назад
Чтобы выучить школьную алгебру, вам необходимо:
Понять основные понятия и правила. Для этого вам нужно внимательно изучить учебник алгебры за 7-9 классы. Также можно использовать дополнительные пособия, например, сборники задач и упражнений.
Решить как можно больше задач. Практика - лучший способ закрепить знания. Решая задачи, вы будете учиться применять полученные знания на практике.
Попросить помощи у учителя или репетитора. Если вам не понятно что-то, не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю или репетитору. Они помогут вам разобраться в сложных темах и заполнить пробелы в знаниях.
Если вы будете заниматься по 3 часа в день, то сможете нагнать знания до ОГЭ. Однако, важно заниматься регулярно и выполнять все задания.
Вот несколько советов, которые помогут вам нагнать знания по алгебре:
Начните с повторения основ. Убедитесь, что вы твердо усвоили материал 7-го класса.
Не пропускайте ни одного урока алгебры.
Решайте задачи каждый день. Начните с простых задач и постепенно переходите к более сложным.
Используйте дополнительные пособия. В них вы найдете много интересных и полезных задач.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю или репетитору.
Если вы будете следовать этим советам, то у вас будет все шансы успешно сдать ОГЭ по алгебре.
Вот несколько конкретных рекомендаций для вас:
Начните с повторения тем, которые вы проходили в 7 классе. Это поможет вам понять основы и подготовиться к более сложным темам.
Обратите особое внимание на темы, которые вам кажутся трудными. Не бойтесь задавать вопросы учителю или репетитору.
Используйте различные способы обучения. Не ограничивайтесь чтением учебника и решением задач. Попробуйте использовать видеоуроки, интерактивные упражнения и т.д.
Не забывайте делать перерывы. Занимайтесь алгеброй не дольше 45 минут подряд.
Удачи вам в учебе!
Iłona
Искусственный Интеллект
(115909)
1 год назад
Вот как только что-то непонятно, значит нет смысла идти дальше. Нужно наоборот идти назад. И добить до того, чтобы все стало очевидно, и только потом уже идти дальше. Вот тогда все будет работать как надо.
228229
Мыслитель
(7804)
1 год назад
Я с 5 класса был абсолютным бездарным в алгебре, геометрии, и в 7 классе мне грозил 2 год. Сейчас я в 10 и оге по матеше сдал на 4, все благодаря репетитора
Hugh Hefner
Гуру
(4633)
1 год назад
Бро, ну тут два выхода. Либо репетитор, либо ролики на Ютуб. Есть конечно третий вариант, самому, чисто по учебнику, но на это способны буквально единицы, думаю ты не осилишь.
На Ютубе все отлично объясняют, смотри его и главное, побольше практикуйся. Математика такая штука, она без практики не канает. И даже если у тебя есть репетитор, ты все равно должен сам практиковаться, решать что то, хотя бы по 30минут-часу в день, а лучше 2 часа.
Все возможно, нужно лишь стараться
aNONYMOUS
Просветленный
(38605)
1 год назад
У тебя, как у большинства, скорей всего проблемы с середины 5-го класса. Все это осилить за полгода до 9-го класса включительно (а это не только алгебра, а еще геометрия), чтобы ОГЭ сдать хотя-бы на минимум - вполне возможно, но трудно.
Если ты занимаешься сам, то советую за основу взять набор учебников одного автора, одного издания, от 5 до 9 классов включительно. Мерзляка или Мордковича. По геометрии - Атанасян, единый учебник за 7-9 классы. И с самого начала читать параграфы, и решать задания. Если хотя-бы 10 заданий стабильно решаешь сам - значит тема понята, можно двигаться дальше. Какие-то сайты, видео на ютюбе, как тут советовали - на мой взгляд сомнительно т.к. это не цельная, последовательная программа, что крайне важно в освоении математики. Это все хорошо лишь дополнительно.
Советую воспользоваться услугами репетитора, что не исключает дополнительных занятий. Репетитор + самостоятельная работа хотя-бы 1.5 часа в день - это уже очень хорошая вероятность осилить большую часть необходимого и сдать экзамен даже на хорошо. Кстати, сам занимаюсь сейчас репетиторством. Будет интересно, пиши за подробностями на terem06@mail.ru
Влад ОвинниковУченик (78)
1 год назад
есть такая книга крамора "повторяем и системазируем школьный курс алгебры" могу ли я по нему начать изучать?