Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы по покупке электрогитары

... ... Ученик (154), закрыт 1 год назад
Играю на обычной гитаре (не электро) 1 год, думаю переходить на электро. Нужно уложить всë, электрогитару, комбик и всякие штуки к ней на общую сумму 20-30 тысяч рублей. Невелика сумма, но что поделать, кушать то надо ;) из гитар пригляделся Fender Squier, стоит брать? И ещё пару вопросов, как я понимаю, к гитаре можно не просто комбик, а звуковую карту через комп и плагины, да? Это дешевле? Правда, с моим то компом, ахах... Звук там будет не очень, да и играть там, где комп, неудобно, так что опустим этот вопрос. Ещё думаю, брать с тремя синглами, или с двумя синглами и одним хамбакером, ибо хочется и рыбку съесть, и на......кхм. Я веду к тому, могу ли я, на электрогитаре с тремя синглами играть рок? Не лучше ли взять 1 хамбакер и 2 сингла? Закидаю вопросами на засыпку: Какие фирмы/гитары советуете на эту цену? Правда ли что плевать, какую электрогитару брать для новичка? Комбик должен быть дешевле или дороже гитары? Возможно в комментариях ещё пару вопросов задам, если найдутся профессионалы
Лучший ответ
Лина Знаток (358) 1 год назад
у меня лично ямаха (классика)), не вспомню сейчас модель. Не думаю, что на этой теме тебе удастся сэкономить, как минимум для начала нужно купить : гитару, комбик (можно такие наушники, которые из гитары тебе в них будут звук отдавать и слышать его будешь только ты), педали (тут по желанию, но рок например без овердрайва или перегруза играть будет невозможно) и кабели чтобы соединить их. У меня вышел такой стандартенький набор на 45 тысяч с гитарой, маленьким комбиком, 1 педалью и проводами
... ...Ученик (154) 1 год назад
Педали прям обязательно?
Лина Знаток (358) ... ..., вообще нет, но тогда я почти не вижу смысла покупать электрогитару, ведь звучать она будет почти как акустика, регулируемая по громкости
Остальные ответы
Майлен Кихрен Ученик (248) 1 год назад
Нет не плевать лучше с консультантом посоветоваться
Владислав Просветленный (41348) 1 год назад
К сожалению за 20 - 30000 гитара и комбик будут очень бюджетные. О каком Fender Squier может идти речь?
Я видел за 20 тысяч. На комбик, если поднажать, возможно тоже получится более менее нормальный ухватить, не?
Владислав Просветленный (41348) ... ..., Ну в 30 гитара и комбик. Больше ничего. Правда есть авито.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308900) 1 год назад
Играть можно на всём. В комп можно, даже через ugc102 или umc22, хотя при случае лушче брать что-то покруче.
Ну не знаю, как по мне, компьютер и гитара это разное
В плане звука
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308900) ... ..., https://www.youtube.com/watch?v=lmmbZc3OOvc ну вон Кошка, например, всё на компе, может только гейт железный был, не помню.
Похожие вопросы