Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли заводить ИП?

Дмитрий Иванов Знаток (329), на голосовании 1 год назад
Хочу купить рекордер, и записывать различные звуки и шумы, для того чтобы их выставлять на продажу на различных тематических площадках.
Нужно ли для этого оформлять ИП?
Голосование за лучший ответ
Хатуль Мадан Оракул (68693) 1 год назад
ИП не нужно.
Эти звуки купят несколько раз за год, ради этого не стоит заморачиваться с ИП и оплатой налогов.
Andrei LIKES cacao Мастер (1107) 1 год назад
можно оформить самозанятого, если доход будет меньше 2,4 млн руб. Вы же их выставите на продажу, а вот сколько купят - это другой вопрос.
Статус ИП наверное даст солидности. Но чтобы его оформить, придется тратить время на регистрацию, деньги на пошлину и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ соц взносы (не помню точную сумму, но больше 30 000 руб.)
Andrei LIKES cacaoМастер (1107) 1 год назад
возможно вы имели в виду, что статус ИП даст вам как бы "разрешение" на запись и продажу звуков. Но я сомневаюсь, что ИП обязательно в этом случае
skapunker Просветленный (30607) 1 год назад
самозанятым можно
а вообще сначала пусть доход пооявится, а потом что нибудь регай

потому что не все так просто как ты думаешь
Татьяна Никанорова Знаток (333) 1 год назад
Я тоже поддержу, что ИП не надо, а надо самозанятость. Но делать нужно не после того как сделаешь первую продажу, а до, хотя бы за день. Иначе такая продажа под самозанятость не попадет, а "гимора" принесет много.

Просто скачиваешь приложение Мой налог, регишься за полдня, а потом принимаешь деньги на карту, фиксируешь сумму в приложении - и оно само тебе считает налог. Первое время дает вычеты, платишь налогов меньше. Не продаешь - нет проблем, никакие налоги не набегают.

Вот тут подробнее можно прочитать: https://www.profdelo.com/blog/224-samozanyatye-ili-nalog-na-professionalnyj-dokhod/
Похожие вопросы