Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подготовка к ЕГЭ

Glack Ученик (162), закрыт 1 год назад
Всем привет, возможно ли подготовиться за год к егэ по проф. математике если я полный ноль ? Я на 3 курсе колледжа, он последний, математику знал плохо и сейчас забыл все до уровня 5-6 класса, тем не менее есть сильное желание готовиться, уже приобрел подписку в онлайн школе по подготовке и купил справочник. Так же готовиться надо еще по русскому ( с ним у меня нормально) и по информатике. Возможно ли за год подготовиться на 80 баллов по каждому предмету ?
Лучший ответ
helper mail.ru Профи (530) 1 год назад
Здравствуйте! Подготовка к ЕГЭ по профильной математике за год, начиная с базового уровня, явно является достаточно сложной задачей. Однако, с наличием сильного желания и правильной организацией времени и усилий, это возможно.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам в подготовке:

1. Оцените свой уровень знаний: начните с выполнения тестов и заданий для определения текущего уровня знаний. Это поможет вам понять, с чем именно вам нужно работать.

2. Создайте план подготовки: определите все темы, которые нужно изучить, и разделите их на блоки для каждого месяца. Распределите время между изучением нового материала, выполнением практических заданий и повторением.

3. Используйте ресурсы: поскольку вы уже приобрели подписку в онлайн-школе и купили справочник, используйте их в полной мере. Они предоставят вам структурированный материал и задания для тренировки.

4. Запланируйте время для повторения: регулярное повторение уже изученного материала очень важно для закрепления знаний. Запланируйте время каждую неделю или каждый месяц для повторения уже изученных тем.

5. Занимайтесь систематически: ежедневные учебные сеансы могут помочь вам в поддержании постоянного прогресса. Распределите свои учебные сеансы равномерно и постепенно увеличивайте их продолжительность.

6. Обратитесь за помощью: если у вас возникают трудности, не стесняйтесь обращаться за помощью к преподавателям, сокурсникам или репетиторам.

Запомните, что успех в ЕГЭ зависит не только от времени, затраченного на подготовку, но и от вашей мотивации и упорства. Делайте все в своей силе, разбивая свои цели на более мелкие задачи и постепенно совершенствуя свои навыки. Удачи в подготовке к ЕГЭ!
Остальные ответы
Constantine Мыслитель (9755) 1 год назад
Всё возможно, было бы желание. Зависит от текущего уровня, усилий и общих способностей.
GlackУченик (162) 1 год назад
Ну вот текущий уровень у меня сейчас по математике это уровень 7~ класса. По русскому нормально, по информатике тоже все не очень. Готовится могу по 5 часов в день
Constantine Мыслитель (9755) Русский Витязь, за год изучить программу 4 классов - это много. Но, если много заниматься и не дурак по жизни, то может и получится. Тут гарантий быть не может, - пока не попробуешь - не узнаешь. Но в любом случае эти занятия даром не пройдут: научишься работать головой и, если не сейчас, то через год или 2 (в случае, если год потеряешь в армии) поступишь. Желательно найти хороших репетиторов по математике и информатике, которые не только знают предмет, но и доступно объясняют. Но в основном всё зависит от тебя: не будешь работать - никакой репетитор ничего насильно в твою голову не вобьёт, а если будешь, то и без репетитора можно наверстать, правда, времени на это больше уйдёт, чем с ним.
Михаил Оракул (65950) 1 год назад
До 60-70 баллов может и реально будет вытянуть математику. Но это не точно.
Сатурн Оракул (62877) 1 год назад
У меня подобная проблема была, я математику знал на уровне 5 классов, хотя по многим другим предметам - русскому, географии, истории, обществознанию, литературе, изо, технологии и некоторым другим у меня были пятёрки в четвертных, иногда возникали четвёрки но это редкость, хотя по Алгебре, Геометри, Физике я был почти полный 0, при этом по этим трём предметам был один учитель. У меня даже был период в 8 классе когда мне могли поставить 2 в четверти по Алгебре и Геометрии, так как там выходила такая оценка, но всё обошлось и после разговора с классной руководительницей и учителем математики всё таки поставили тройки вместо двоек, на что я и рассчитывал.
Я вообще почти ничерта не понимал в них, но выводил на какую-то 3 только за счёт списывания контрольных у товарищей на задней парте и калькулятора.
Хотя было странно, когда я написал контрольную на 4 из всего класса, когда все получили балл ниже 4, в основном потому что там были обычные задачи на логику немного затрагивающие материал Физики.
В итоге экзамены по всем 4 предметам я здал, по 3 предметам Русскому, Географии, Обществознанию я получил 4-5 при том что всё писал сам, а вот математику я просто списал так как учителя были ко всем благосклонны и разрешили это сделать, затем ушёл с 9 класса.
Удачи тебе. Просто описал как я это прошёл.
SpecialAdviser Мыслитель (5706) 1 год назад
Да возможно и за 6 месяцев каждодневной работы, я готовился в своё время к поступлению по технической специалиности, набрал больше баллов, чем расчитывал, успешно поступил в Колледж и закончил его.
В вуз поступил ?
И скок балов набрал
елена Оракул (76296) 1 год назад
Не реально, Там огромный объем материала, необходима практика.
Занятие в онлайн школе не всегда верный путь к успеху.
Сегодня просмотрела одно онлайн занятие, так как оно проведено на низком профессиональном уровне ученики ничему не научатся.
Ну так оно было на низком профессиональном уровне, не значит, что другие онлайн школы тоже плохо преподают. Хорошо, а если обратиться к репетиторам?
елена Оракул (76296) Glack, вы правы.Выбирать вам.Репетиторы тоже бывают разные.Для подготовки к экзаменам обязательно пользуйтесь кодификатором ФИПИ по предмету2024( наберите в поисковике)
ege_insane Ученик (181) 1 год назад
Слив курсов ЕГЭ > https://t.me/ege_insane
— вебинары (ссылка на онлайн-занятие + запись)
— рабочие тетради / скрипты
— конспекты
— домашние задания с ответами
— дополнительные материалы
— таймкоды к вебинарам, если они предусмотрены онлайн-школой

Бесплатные вебы > https://t.me/webinars_kuvshinkaa
Сборники ЕГЭ > https://t.me/examszxc ❤️
Герасим Третейкин Знаток (470) 4 недели назад
смотря на твою ситуацию, скажу, что все возможно! я тоже был на нуле, но за год реально подтянуться. я использовал Умскул и там много полезных материалов. по математике за полгода поднялся с 3 до 80 баллов. главное – усердно заниматься и все получится! удачи!
Похожие вопросы