Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с заданием по физике!

Алексей Бородин Знаток (392), закрыт 1 год назад
Почему для изготовления кухонной посуды используют материалы с хорошей и плохой теплопроводностью?
Лучший ответ
StepVoron Профи (961) 1 год назад
Материалы с хорошей теплопроводностью позволяют быстро передавать тепло от источника нагрева (например, плиты или огня) к приготавливаемой пище. Это сокращает время приготовления и сохраняет качество еды. Примеры таких материалов включают нержавеющую сталь, алюминий, медь и чугун.

С другой стороны, материалы с плохой теплопроводностью помогают защитить руки от ожогов и обеспечивают комфорт при использовании посуды. Например, деревянные или пластиковые ручки не проводят тепло так же хорошо, как металлические.

Выбор материала для изготовления кухонной посуды зависит от многих факторов, включая стоимость, прочность, легкость очистки и безопасность.
Остальные ответы
Ян Юн Мыслитель (5423) 1 год назад
Так с хорошей или плохой?
Яна Сильник Ученик (130) 1 год назад
Потому что... читать дальше
Вася Кнопконажималкин Гуру (4714) 1 год назад
С хорошей - это сама посуда, с плохой это ручки
Xthn_13(666) Искусственный Интеллект (146804) 1 год назад
Странный вопрос...
Понятно, что горячую пищу надо держать в посуде с плохой теплопроводностью...
...и есть деревянными ложками, что-бы не обжечься...
Похожие вопросы