Ученик (78), на голосовании 1 год назад
Какой язык программирования стоит учить школьнику?
Я в 9 классе и хочу дальше учиться на программиста после 9, с алгеброй плохо но я уже учусь и нагоняю ее, хочу изучить какой нибудь из выбранных языков программирования, и что то пытаться самому писать или решать задачки всякие сложные на сайтах, выбрал для себя пару языков (СИ,C++,C#, PYTHON,JAVA), каковы вы бы порекомендовали начинать учить?Ответы
ну вообще python для школьника в самый раз. Для 9 классников и т.д с++, для более взрослых JAVA
1 год
слышал что питон как раз таки плохой язык потому,что он не строготипизированый, но в 12 лет я учил c# и что то понимаю в программирование чуток
1 год
Влад Овинников, Python вообще нужен для всяких исскуственных интелектов
Начни с Пайтона будет легче, выучишь его быстро остальные бери в любом порядке. Но программистом идти не советую, фигня, а не работа, посмотри отзывы, таких как ты 1000, так ещё и отраслей с норм зарплатами мало.
Простой. Не связывайтесь с С++.
1 год
почему? мне учитель по инфе советовал его учить, смогу на олимпиады ездить и не пропаду с ним в жизни + еще он сложный и грузит мозги
1 год
Влад Овинников, чтобы в нем всерьез разобраться, придется потратить лет 5. Зачем?
1 год
Влад Овинников, чтобы понять уровень сложности, посмотрите, например, исходники библиотеки boost
1 год
Федор Новиков, я понимаю что он тяжелый,но с этим языком можно много куда продвинутся,программисты которые пишут/знают c++ очень ценятся
1 год
Почему это? Не бывает СЛОЖНЫХ или ЛЕГКИХ япов.Ну разве что ассемблеры сложны для понимания обычному человеку.
Забудь про петухон, мало того, что он никогда тебе не пригодится, так ты ещё и гвнокодингу научишься.
А это никому не нужно.
С++
C#
Java
Python
Смотря в каких сферах хотите использовать
Наиболее простыми языками программирования, подходящими для изучения новичками, считаются Python и JavaScript. У них легкий синтаксис, с их помощью просто создать несложную программу. Довольно простые языки, которые больше подходят тем, у кого уже имеются навыки программирования – PHP, Swift и Kotlin.
Я думаю, что начинать изучать программирование стоит вообще с бэйсика, далее можно приступать к изучении чего-то более сложного по типу пайтон. По поводу обучения - есть хорошая школа программирования https://vlprog.ru где вас всему обучат.
Советую начать с видеоигры "Маг кода", она есть в каталоге яндекс-игр: https://yandex.ru/games/app/371040
В видеоигре в отличие от книг, есть интерактивное взаимодействие. В данной видеоигре будут проверяться правильно ли выполнили практическое задание и правильно вы ответили на тесты, разъяснятся правильные варианты ответов.
В игре «Маг кода» игрок будет изучать языки программирования Python и JavaScript, а также погрузится в мир анализа данных, машинного обучения и нейронных сетей.
Можно еще смотреть видеоролики в ютубе, а потом читать статьи на сайте metanit com
Все вопросы
Категории
Избранные