Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сдать ОГЭ по физике. Есть вопросы

Александр Самойлов Гуру (4569), закрыт 1 год назад
Я продул все уроки за 7,8 класс, сейчас есть 8-9 месяцев на подготовку. Хотел бы узнать, хватит ли мне материала из тетради за 8 класс и 9 класс, стоит ли повторять 7 класс, или будет достаточно выучить теорию за 7, а задачи и тд за 8, 9?
Лучший ответ
712723 SDSDD Ученик (237) 1 год назад
Братан, я сдавал ОГЭ 2023 по физике. Написал на 31 балл, мог бы больше, но накосячил с практическим заданием. Могу поделиться опытом. 7 и 8 класс я учился по ней средне. Лично я делал так : я скачал с YouTube плейлист по подготовке к ОГЭ по физике у канала "Данил Лебедев". Там он каждое задание разбирает с сайта "Решу ОГЭ". Но чтобы так делать, ты должен иметь хотя-бы минимальное понимание основных формул, законов. Делаешь так : он читает задачу, ты сначала сам решаешь, потом сверяешь с его ответом. Ну просто я так делал, можешь, как хочешь. Что касается материала, то просто учи формулки. Почти каждое задание сделано на основе одной или нескольких формул, поэтому если их запомнить, то ты будешь расписывать всё, что тебе надо. Ну и самое главное - нарешивай, набивай руку. И да, не бойся три последние задачи. Они только выглядят страшно, но сделаны на основе тех же самых формул. Короче, учи формулы. И учись из одной формулы выводить другую - это очень классное умение.
Александр СамойловГуру (4569) 1 год назад
Спасибо за ответ, если честно учился я стабильно (на 4),даже сам не знаю как тянул, думаю из за лабораторных работ и тестов. Буду стараться :)
сорян, только щас заметил,что ты сдал на неуд,ибо минимальный 36. Ты пересдавал или у вас система другая была?
712723 SDSDD Ученик (237) Александр Самойлов , В ОГЭ максимальный балл 45 вроде. Это не ЕГЭ, где потом преобразуется в 100-бальную систему.
Остальные ответы
Пудж Хукович Мудрец (13764) 1 год назад
Чисто мельком формулы из 7,8 посмотри и хватит. Ну и соответственно по 9 подготовится нужно получше
ну я бы отработал задачи на энергию, кол-во теплоты, удельная теплота и тд. спасибо за ответ
Пудж Хукович Мудрец (13764) Александр Самойлов , Незачто! Я перед экзаменом 3 дня играл в доту, час почитал и збс. Написал на 64%
Rodrigus77 Знаток (472) 1 год назад
Подготовка к ОГЭ по физике требует понимания материала, который обычно изучается в 7, 8 и 9 классах. Если вы пропустили уроки за 7 и 8 классы, то будет полезно восполнить этот пробел, так как многие концепции в физике строятся постепенно и базируются на знаниях из более ранних классов.

Вам следует начать с изучения теоретического материала из учебников для 7 и 8 классов, чтобы убедиться, что у вас есть основные представления о физических законах и явлениях. Затем переходите к материалу за 9 класс, который будет более глубоким и сложным. Важно не только учить теорию, но и решать практические задачи, так как ОГЭ включает в себя как теоретические, так и практические задания.

Если у вас есть достаточно времени, то было бы полезно повторить и закрепить материалы за 7 класс, так как это создаст более крепкую базу для изучения более сложных тем из 8 и 9 классов. В любом случае, регулярная и систематическая подготовка в течение 8-9 месяцев должна помочь вам успешно справиться с ОГЭ по физике.
ррорр ьплпл Профи (714) 1 год назад
Найми репетитора по физике 2 раза в неделю и все.
нет денег
ррорр ьплпл Профи (714) Александр Самойлов , я думаю 1000 в неделю, а это ≈3000 в месяц найдется у каждого. Тем более тебе он щас реально нужен. Сократи свои расходы и все
Леонид Осипов Ученик (117) 9 месяцев назад
ты сдал?
Александр СамойловГуру (4569) 9 месяцев назад
Дарова. Да, написал хорошо, думаю 4 ;]
Леонид ОсиповУченик (117) 9 месяцев назад
Если на 4 хорош, а так, я в такой же ситуации, как ты, и на следующий год буду сдавать физику, и вообще не знаю, что делать.
Александр Самойлов Гуру (4569) огэ не сложный. Все автоматизировано и делается на компах ( в МСК по крайней мере) . Быстро и просто. Никаких сложных заданий не выпало.
Леонид ОсиповУченик (117) 9 месяцев назад
буду знать
Леонид ОсиповУченик (117) 7 месяцев назад
Вапрос возник. А как готовился?
via karaeaМастер (2044) 5 месяцев назад
Красава
Илария Чебан Ученик (124) 3 месяца назад
Ну и как? Сдал? Я в этом году сдаю физику(в 7,8 классах были пятёрки в году). Сейчас тоже пятёрки, но я боюсь что не сдам, хотя физику учу, всё понимаю в этом году будет 22 задания на огэ. Последние задачи сократили.
Александр СамойловГуру (4569) 3 месяца назад
Сейчас после операции, потом расскажу
Александр Самойлов, а что за операция?
Похожие вопросы