У нас в квартире свет стал тусклым. Могли ли соседи подключиться к нам?
У нас в 2021 году, то ли 2022 году возникли проблемы с электричеством. В одной из комнат не было света, так же на кухне свет постоянно мигал , то есть включался, то выключался, потом свет выключался совсем, кроме соседей, с которыми у нас общая шахматная линия. Не знаю, как объяснить. Электрик нам всё исправил сказав, что нашу линию поменяли на другую. Мы не стали выяснять. У нас в семье нету мужчин, кроме парня. Правда все мы такие, что убегаем от решении проблем.)) =(( Давно наш счётчик накрутил немало, но взрослые из моей семьи ничего не выяснили. Работа, дом. У нас в ванной счётчик сохраняет прежнюю сумму. Извините, не знаю, как обьяснить. Обратила внимание на соседей, что когда мы приходим домой, они начинают что-то включать. Могут ли их технологии сделать так, чтобы у других соседей было слабое освещение? Есть несколько соседей, которые вызывают подозрение, но вроде с ними нету общей шахматной линии. Может быть, что-то не так.
ДополненОбратила внимание на соседей, что когда мы приходим домой, они начинают что-то включать. Могут ли их технологии сделать так, чтобы у других соседей было слабое освещение?
Возможно. Обсудите это сначала с электриком, а потом с соседями.
Да легко. Можно провод оголить и пальцем высасывать из него электричество
Если щиток общий могли. Но это только спец на месте выяснит. Долго расписывать все равно не поймете. А спец за минут 30 разберется. Задачу ему ставьте такую- пттание наше отдельно от соседей. С опломбировкой автоматов. Сначала электрика вызываете. Потом контролера. На предмет левых подключений.
У нас в квартире жены в 16-этажке -- ЩИТ ОБЩИЙ на этаже находится от ее двери в 15 метрах ---между квартирами Двух других соседей...
Там произошло замыкание - Питание пропало
Замыкание устранили, но свет не появился - вероятно выгорела проводка в стене
Так я просто купил новый кабель и провел его с лестничной клетки в Обход коробки общей
Всего 10 метров оказалось оттуда
Чтобы не подключились - старую пластиковую трубу на 40 мм на стену укрепил до двери квартиры и внутрь нее провод ввел
Кабель-канал не стал ставить - его за секунду вскроют
А счетчики ВНИЗУ стоят в подъезде у нас
Жалобу в энергосбыт. Методично. Вы их задолбите и они решат проблему. Качество электроэнергии - обязанность не ваша. Вы платите деньги и имеете все права требовать качества предоставляемой услуги.