denis zaharenkov
Мастер
(2373)
2 месяца назад
Жёстко) я прочитал даже стихотворение, могу подсказать только то что какие вопросы задаёт герой. Он все время спрашивал ветвь откуда она, где росла и кому принадлежала пытаясь понять ее происхождение и как она оказалась здесь.
Ветвь символ больше как не предмет, а то что олицетворяет славу например.
Он сравнивает эту ветвь с теми кому она по идее принадлежит по праву то есть воинам света как их рисуют, тут я имею в виду архангелов и ангелов. Так же священнослужителей и тем кто подносит молитвы в храме где возможно росла данная пальма.
А нашедший человек скорее всего самый обычный человек который удивлен тем что на него это снизошло то чего он не ждал и не надеялся получить, что то вроде известности или славы и признания, потому что он вел простую мирскую жизнь.
Если копнуть глубже скорее всего автор пытается донести мысль до читателя о том что не нужно гнаться за славой, богатством, в чем то усердствовать в жизни чтобы чего то достичь чтобы тебя признали в обществе, ради мирских каких то богатств.
По поводу молитв так же, люди усердно молиться и ходят в церковь и храмы а тем временем приследуют корыстные цели получить признания Бога, а в итоге ничего не получают не смотря на то что усердно молились. Но вот смысл про воина небес я не до конца понял, возможно в том что эта слава и признание настолько хрупкая вещь что ее можно легко потерять и что даже имея не надо цепляться за нее чтобы удержать, а жить просто и спокойно, что это в жизни все не важно, не важнее чем сама жизнь и время которое уходит каждое мгновение и терять его на поиски чего то такого хрупкого нет смысла.
Вот такая шпаргалка ) щас остальное посмотрю потому что тут в общем.
denis zaharenkovМастер (2373)
2 месяца назад
Про третий пункт восточные мотивы. Ответ да, я с точки зрения восточной философии буддизма это и просмотрел.
2 месяца назад
4 пунктик автор переживает покой и умиротворение от созерцания окружающего мира и совершенство природы.
Где каждый объект по отдельности является частью общей картины.
Автор созерцая окружающий мир успокаивается и наполняется внутренним покоем и чувствует себя частью этого мира.
2 месяца назад
Главными строчками в каждом стихотворении скорее всего является то что автор наделяет Нежевые предметы и растения чертами и действиями присущими человеку, что говорит о том что тем самым он старается подчеркнуть единение с природой и показать что все вокруг так же наполнено жизнью, (которую мы в суете не замечаем, это я уже от себя добавил это можно взять как вывод и развить тему в ответ)
1) раскрыть идейно-художественное своеобразие стихотворений;
2) совершенствовать навыки аналитической работы с поэтическим текстом;
3) формировать культуру читательского восприятия
Задание:
Письменно ответить на следующие вопросы:
1. Какие вопросы задаёт герой пальмовой ветке? Помогают ли они понять его душевное состояние?
2. Ветка – поэтический символ. Как вы его понимаете?
3. Известно, что восточные мотивы в русской поэзии связаны с провозглашением стойкости и личного мужества. Можно ли утверждать это на примере данного стихотворения?
4. Какое душевное состояние переживает лирический герой стихотворения «Когда волнуется желтеющая нива»?
5. Является ли картина природы в стихотворении «Когда волнуется желтеющая нива…» целостной или она представлена в виде разрозненных сюжетов? Почему?
6. Какие строчки являются главными в каждом из стихотворений?
7. Как в них подчёркивается особая ценность слияния с природой и вместе с тем – временность этого состояния души?
8. Сделайте вывод.