Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить экспресс-панель в браузере Opera GX в случае переустановки Windows?

Серж Ученик (118), на голосовании 1 год назад
Давно выбрал для себя этот браузер, мне он нравится больше всего. У меня есть учетная запись Opera которая сохраняет пароли из браузера, поэтому когда после переустановки Windows стоит мне лишь залогиниться в свой аккаунт - и все пароли импортируются на компьютер - что очень удобно. Но кажется в опере нет функции позволяющей сохранять в свой профиль закладки с экспресс-панели. У меня их много и я отсортировал их так как мне удобно. Очень утомительно после переустановки Windows заново создавать кучу закладок итп. Говорят что есть некий файл который можно скопировать заранее перед переустановкой Windows, а потом установив оперу кидаешь файл обратно и закладки сохраняются. Я приложу ниже скрин чтобы меня правильно поняли о чем я говорю.
Также в Опера добавили функционал позволяющий загружать изображение, которое будет отображаться на той или иной закладке. Я присвоил каждой закладке своё изображение и я очень не хочу однажды снова это все проделывать так как это долго и нудно. Спасибо большое за внимание!
Голосование за лучший ответ
Никита Демин Мыслитель (7101) 1 год назад
Да, вы правы, в Opera GX нет функции сохранения закладок с экспресс-панели в профиль. Однако, вы можете сохранить эти закладки в файл, а затем восстановить их после переустановки Windows.

Чтобы сохранить закладки с экспресс-панели в Opera GX, выполните следующие действия:

Откройте Opera GX.
Нажмите на кнопку "Меню" (три горизонтальные линии) в правом верхнем углу окна.
Выберите "Настройки".
В левой части окна перейдите на вкладку "Закладки".
Нажмите на кнопку "Экспорт".
Выберите место, где вы хотите сохранить файл закладок.
После переустановки Windows выполните следующие действия, чтобы восстановить закладки с экспресс-панели:

Установите Opera GX.
Откройте Opera GX.
Нажмите на кнопку "Меню" (три горизонтальные линии) в правом верхнем углу окна.
Выберите "Настройки".
В левой части окна перейдите на вкладку "Закладки".
Нажмите на кнопку "Импорт".
Выберите файл закладок, который вы сохранили ранее.
Закладки с экспресс-панели будут восстановлены в Opera GX.

Что касается изображений, которые вы применили к своим закладкам, то они также будут сохранены в файле закладок. При восстановлении закладок из файла эти изображения также будут восстановлены.
СержУченик (118) 1 год назад
у меня нет такого. Может в обычной опере есть, а в Opera GX не могу найти. В строке поиска настроек писал ключевые слова: Закладки, Экспорт и ничего. Нашел только раздел синхронизации и там есть Импорт закладок из других браузеров. А мне наоборот нужно из этого браузера экспортировать закладки в файл
вот я нажал на три горизонтальные линии но там нет ничего про закладки.
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (160986) 1 год назад
самый надёжный способ это синхронизация с аккаунтом Opera, как вариант сохрани все настройки Opera в файл утилой Hekasoft Backup & Restore , после ей же и восстанови, из списка браузеров выбери Opera ... ...
Спасибо, попробую!
Типография №20 ЛучегорскУченик (169) 4 месяца назад
на Opera GX не сработало.
Евгений Prog.Z Мудрец (13342) 1 год назад
просто сохраняешь папку профиля и всё
не думаю что в опере как-то это иначе
но предварительно проверь в вирт-машине или другом пользователе
если я не ошибаюсь гугл-подобные обозреватели
все свои настройки сохраняют в
C:\Users\[User]\AppData\Local\*
опера это браузер выкупленный китайцами и в последствии переделанный на гугл-подобный
Похожие вопросы