Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Налоговая прислала требования о предоставлении пояснений

иван толчеев Профи (721), закрыт 2 месяца назад
Предыдущий работодатель потребовал стать самозанятым и продолжить работу. Через какое-то время пришла налоговая с проверкой и потребовала аннулировать чеки. Вопрос, они же не могут забрать все, что было мне выплачено? Нужно только представить новую декларацию + объяснения с новыми расчетами? А что делать с чеками?
Подскажите, пожалуйста.
Лучший ответ
Татьяна Никанорова Знаток (317) 2 месяца назад
Иван, я бы не рекомендовала торопиться с уточнениями. Представите что-нибудь не то - вам еще налоги и штрафы доначислят.

Я предлагаю следующий алгоритм:
1. Звоните/Пишите работодателю и спрашивайте - что это все означает? Скорее всего он вам скажет, что налоговая вас пугает и дергаться не нужно. В этом случае - не дергаетесь, у вас проблем нет.
2. Работодатель может сказать, что налоговая им вменила уклонение от уплаты налогов и переквалифицировала сделки. В таком случае они сами сдадут нужные уточненные декларации, подадут информацию о невозможности у вас удержать 13%, и вам эти 13% нужно будет доплатить.

Если же вы сейчас пойдете аннулировать чеки - вы подставите и работодателя (он не ожидает, что вы отмените чеки) и себя (вас заставят доплатить 13% налогов, вам это зачем?).

Если останутся вопросы, приходите ко мне на канал https://t.me/+hEY5PH9G_5JkNjA6 у нас там чатик предпринимателей есть - подскажем что и как.
Остальные ответы
Ярослав Ермоленко Ученик (156) 2 месяца назад
отправь им это обратно
Влад ТетенькинЗнаток (387) 2 месяца назад
не лезь в вопросы, в которых не разбираешься, видищь тут у человека важный вопрос
коша Искусственный Интеллект (139639) 2 месяца назад
ну по идее это проблема заказчика, см klerk.ru/user/2226172/577977/
вас наверно просили предоставить договора на оказание услуг с этим и разными другими клиентами?
Галина Мастер (1603) 2 месяца назад
Это проблема работодателя. Здесь нарушение НК с его стороны.
Предоставляете пояснения (с приложением КОПИЙ всех документов)почему вы стали самозанятым.Чеки храните в течение 5-ти лет.
Похожие вопросы