Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прощение долга по алиментам

NoName NoName Ученик (100), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так сделать?

Мне 19.
У моего отца долг по алиментам 700.000₽+ и он не собирается его гасить.
Зная ситуации, когда псевдо-отец подает на своего ребенка иск в суд на содержание, я задумался о том, как этого избежать.

Что если, сходить к нотариусу и создать договор?
Который не позволит ему подать на меня иск что бы я его содержал, а в замен я прощаю ему долг по алиментам.

Это возможно?
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (219966) 1 год назад
  1. Долг по алиментам касается твою маму, но не касается тебя.
  2. Нет не можно, потому, что ты ничего простить не можешь
  3. Если имелся долг по алиментам, значит родитель недобросовестно исполнял свои обязанности, и если он обратиться в суд с назначением алиментов суд это учтет и скорее всего не удовлетворит его требования.
.。♡ Просветленный (20877) 1 год назад
если вы простите долг, он сможет подать подобное заявление, ибо это значит что он добросовестно выполнял свои обязанности
если долг он гасить не будет, то и заявление на ребенка не подаст никак
СерыйИскусственный Интеллект (228073) 1 год назад
парень никакого отношения к долгу по алиментам не имеет.
.。♡ Просветленный (20877) Бармалейкин, причем тут парень, отец ребенка на которого подали заявление на алименты и он не гасит долг - недобросовестно выполняет обязанности если это погасить за него значит он все делал правильно и сможет подать алименты на ребенка
А Б Ученик (106) 1 год назад
К юристу, он все объяснит. С вас он ничего не сможет содрать, закон на вашей стороне
user user Оракул (75124) 1 год назад
Лишить его родительских прав, и ты ему ничего не должен...
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165075) 1 год назад
Как вы ему простите, если он не вам должен, а вашей матери?
Елена Jorj Мастер (2060) 1 год назад
чтобы с вас взыскать алименты на свое содержание, он должен еще дожить до этого времени и знать законы. Никуда не ходите и ничего не делайте
Jhim ** Искусственный Интеллект (112116) 1 год назад
создать договор? невозможно. даже с нотариусом в роли демиурга.
тебе отец не должен и прощать тебе нечего.
остальню чушь лень комментировать
Кайно Блэк Просветленный (21784) 1 год назад
ваше прощение значения не имеет. Должен бывшей жене, а не вам
taiv 2006 Просветленный (43079) 1 год назад
Отец сможет претендовать на свое содержание только после погашения дога по алиментам перед Вашей матерью. Поэтому просто храните справку от пристава о наличии задолженности.
Кроме того, если у отца будет что наследовать, Вы сможете предъявить этот долг к погашению для вычета из наследуемого имущества.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
не в коем случае НЕ советую так поступать!!!!
Именно долги по алиментам избавят Вас в дальнейшем от обязанности содержать отца.
Если он подаст иск в суд на Вас - вашим главным аргументом будет именно то, что он вас НЕ содержал Вас в детстве.
И суд ему откажет
Похожие вопросы