Голосование за лучший ответ
alafira
Искусственный Интеллект
(219966)
1 год назад
- Долг по алиментам касается твою маму, но не касается тебя.
- Нет не можно, потому, что ты ничего простить не можешь
- Если имелся долг по алиментам, значит родитель недобросовестно исполнял свои обязанности, и если он обратиться в суд с назначением алиментов суд это учтет и скорее всего не удовлетворит его требования.
.。♡
Просветленный
(20877)
1 год назад
если вы простите долг, он сможет подать подобное заявление, ибо это значит что он добросовестно выполнял свои обязанности
если долг он гасить не будет, то и заявление на ребенка не подаст никак
taiv 2006
Просветленный
(43079)
1 год назад
Отец сможет претендовать на свое содержание только после погашения дога по алиментам перед Вашей матерью. Поэтому просто храните справку от пристава о наличии задолженности.
Кроме того, если у отца будет что наследовать, Вы сможете предъявить этот долг к погашению для вычета из наследуемого имущества.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
1 год назад
не в коем случае НЕ советую так поступать!!!!
Именно долги по алиментам избавят Вас в дальнейшем от обязанности содержать отца.
Если он подаст иск в суд на Вас - вашим главным аргументом будет именно то, что он вас НЕ содержал Вас в детстве.
И суд ему откажет
Мне 19.
У моего отца долг по алиментам 700.000₽+ и он не собирается его гасить.
Зная ситуации, когда псевдо-отец подает на своего ребенка иск в суд на содержание, я задумался о том, как этого избежать.
Что если, сходить к нотариусу и создать договор?
Который не позволит ему подать на меня иск что бы я его содержал, а в замен я прощаю ему долг по алиментам.
Это возможно?