Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в некоторых странах в датах месяц первый пишется? Это же дико неудобно!

Аркадий Иванович Свидригайлов Мудрец (13630), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143514) 1 год назад
Наоборот, это дико удобно. Особенно при сортировке и особенно если первым пишется год или он отсутствует. В MySQL, например, стандартный формат даты — YYYY-MM-DD (например, 2023-09-13). Это, кстати, стандартный шведский формат даты, и в MySQL он попал потому что ее основной разработчик, Монте Видениус — финский швед (Линус Торвальдс, кстати, тоже).

Более того, в русском языке тоже когда-то было так принято. Типа "января двадцатого дня"...
Остальные ответы
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (150830) 1 год назад
Это также неудобно как сперва дата потом месяц для них.
Аркадий Иванович СвидригайловМудрец (13630) 1 год назад
Сперва то, что меньше, то асть день должен быть, потом месяц, там много дней и т.д..
Аркадий Иванович Свидригайлов, в США обычно пишут месяц первым, потому что так удобнее для бугалтерии. visacomtour.ru/pochemu-v-amerike-snachala-mesyats-potom-den/
wqwaq Ученик (102) 1 год назад
это американские даты, а пишут так, потому что там сначала идёт название месяца, а после число
Тоньо Лунатик Гуру (4424) 1 год назад
Это, скорее, непривычно русскому человеку.
Вот я вчера искал один адрес. Там подъезды в доме пронумерованы справа-налево, а я привык, что всегда нумерация идёт слева-направо. Мне было непривычно.
Однако внутри подъезда нумерация квартир была слева-направо, как я привык.
Вот так бывает.
Нужно просто не зацикливаться на привычках и быстрее адаптироваться к тому, что имеем.
Ольга Петрова VГений (76797) 1 год назад
вот в нашем доме при капремонте перевесили почтоваые ящики с одной стены на другую - тепрь не по завитку лестницы, не по ходу, а наоборот. Перевестить невозможно - болт привешен внутри ящика, владельца квартиры нет в наличии.
Тоньо Лунатик Гуру (4424) Ольга Петрова V, можно заказать новые ящики. Есть дешёвые варианты.
MissOlga Просветленный (33007) 1 год назад
Год-месяц-дата, жутко неудобно, в Швеции любители, во всех соседних странах дата-месяц-год, каждый день привыкаю, никак не могу.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222015) 1 год назад
Обычай такой. Они привыкли, им так нормально. А неудобно когда не так, как привыкли.
НатУша Искусственный Интеллект (232509) 1 год назад
Вам непривычно и неудобно всё, что не так как у вас, не так, как вы привыкли.
Victor Pal Ученик (119) 1 год назад
Для них так удобно.
Похожие вопросы