Top.Mail.Ru
Ответы

OBS периодические падения фпс на записанном видео

Приветствую. Долго не решался задавать здесь вопрос, но после 2х месяцев поиска решений, всёже решился...
В ПК стояла RX590 и проблем с записью видео не было. После чего приобрёл RTX 4070 и монитор 144 герц с поддержкой g-sync (LG 27GN800-B). И вот при выставлении на 60 (или 59) частоты кадров записи видео, понижении до 60ти герц самого монитора и 60ти фпс в самой игре - на записанном видео с периодичностью падает ФПС, причём не только в OBS, но и в Gefoce Experience (к слову, мгновенные повторы отключены). Записывал с разными значениями - результат один и тот же. Переустанавливал кодеки, переустанавливал драйвера, менял битрейты, менял место записи с HDD на SSD, отключал G-Sync и вертикальную синхронизацию и много чего ещё... Для примера, вот видео как записывает: https://www.youtube.com/watch?v=We61DyeOyP8 замечу, что падений ФПС в самой игре нет.
Остальные хар-ки ПК: Ryzen 5600x, 32gb оперативка из 4х плашек по 3к герц, материнка на b450 чипсете.
В общем, если кто сможет подсказать - буду весьма признателен, т.к. это часть моей работы и у меня уже крыша едет с поиском решения этой проблемы.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

постоянно вижу здесь вопросы про OBS, постоянно у кого то что то не так, не кажется ли вам что надо просто пользоваться НОРМАЛЬНЫМ софтом а не бесплатным гов-ном?