Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избежать пересортицы при посадке разных сортов томатов в одной теплице?

LovetsVetra Гуру (3574), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Лана Терехова Мудрец (10405) 1 год назад
Когда сеете разные сорта в ящик -подписывайте прямо на ящиках, можно приклеить бумажки.
Когда будете пикировать - на растение каждое - на ниточке ярлычок из разрезанной Белой кефирной бутылки.
На нём подписываете цифры по сортам 1 2 3 4 Почему я не люблю втыкать колышки - может быть замена растения в случае если не прижилась или медведка подъела тогда сорта могут быть перемешаны при подсадке., и с колышками полоть не удобно, или шлангом заденете.
а если на растении висит ярлычок БЕЛЫЙ - его сразу видно, если бутылка была прозрачная- затеряется в буйной зелени
Этот способ очень удобный Тем более что цифры 1 2 3 4 5 Вы каждый год можете называть разными сортами, фиксируйте в тетрадке эти номера.
Я Сажала иногда по 30 сортов, штучки по 2-3, и всё мне интересно было сейчас оставила сортов пять наверное засолочные - это раз Потом пара биколоров жёлтые и чёрные большие.
Кисленькие красные для мужа и большие сладкие жёлтые для мамы вот и всё Все вкусы здесь собраны
Если ожидается неблагоприятная дождливое лето ещё сажаю Самара F1 по вкусу они так себе но сорт промышленный всегда завязывается долго спеет до зимы
удачи.
Андрей Степанов Мастер (1810) 1 год назад
Подписывать, сам так делаю
Мяу Искусственный Интеллект (393431) 1 год назад
Бирки (таблички, маркер, этикетки) для растений, продают за копейки в садовых магазинах и интернете!
зоя наумовец Просветленный (35658) 1 год назад
Очень хорошо использовать одноразовые ложки. Они дешевле маркеров и их много в пачке. А писать удобно простым карандашом.
n. Искусственный Интеллект (428667) 1 год назад
Я рисую схему посадки
В рассаде на контейнер клею стикер
Похожие вопросы