Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+2

Elden ring проблема с геймпадом

Модель геймпада Lorgar LRG-GP510. Драйвер установлен. Для игры использую эмулятор x360, без него игра не видит устройство. На всех тестах никаких проблем с джойстиком нет, все кнопки хорошо нажимаются. Но как только захожу в игру, при попытке нажать на RT ничего не происходит (перс должен выполнить сильную атаку). Оказалось, что для того чтобы персонаж всё таки её выполнил, нужно зажать правый стик, только тогда персонаж среагирует и выполнит сильную атаку. Пробовал отключить клавиатуру, но в таком случае джойстик вообще не работает.

При попытке переназначить кнопку в настройках, оказывается игра вообще не видит, когда я нажимаю RT. Но когда при зажатом RT я нажимаю на стик, RT всё таки нажимается. Подозреваю что так происходит и с LT, но возможности проверить пока не было.

Upd. Оказывается RT нажимается не только при зажатом стике, стоит зажать абсолютно любую кнопку на геймпаде и только тогда она нажимается.

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Хоть и поздно отвечаю, но всё же: из магазина в геймпаде заложена кривая прошивка, которая при подключении к пк по адаптеру из коробки ведёт к некорректному определению и ошибке в распознавании PC как будто он PS3. Из-за этого многие возможности геймпада не работают (вибрация, расположение кнопок, плавные курки). Для того чтобы прошить геймпад и адаптер - нужно написать в поддержку lorgar - они скинут на почту ссылку на гугл диск с exe файлами прошиваторами - по инструкции запустите режим прошивки на адаптере и геймпаде - и геймпад начнёт нормально определяться будто он xbox 360 controller

Знаток
10мес

У Вас получилось решить эту проблемму? уже 3й день пытаюсь завести

Просветленный

попробуй в диспетчере устройств(можно найти через поисковик в Пуске) удалить устройство геймпада(или устройства, оно может быть не одно) и нажать ПКМ по ячейке где он был > Обновить конфигурацию
геймпад может быть в клавиатурах или устройствах HID, по крайней мере у меня там это было
или другую прогу попробуй ds4windows, у меня пусть razer raiju ultimate который дуалшоковского типа, но может поможет, потому как в проге есть переключение на геймпад xbox как у тебя