Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Выбор камеры. Вопрос знатокам плёночной фотографии

dard waewerd Профи (922), закрыт 1 месяц назад
Выбор из нескольких моделей:
Canon EOS 5
Pentax (mx/me super)
Canon a-1
Проблема состоит в том, в какой комплектации продавец их продаёт:
Canon EOS 5 + 1 оптика
Pentax без оптики
Canon a-1 с оптикой (есть вариант ae-1 с 2 хорошими стёклами, но имеет приоритет выдержи - я же привык к полному мануалу. Состояние экспонометра неизвестно)
Бюджет - 15-16к. К canon могу взять ещё одну камеру - nikon F501 и объектив. К пентаксу и a-1 могу позволить только переходник на мои советские стёкла
А что бы вы выбрали?
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (771246) 2 месяца назад
Я думаю, что тут вряд ли кто-нибудь будет стоять перед таким выбором . вы в этом вопросе уже съели собаку, Так что придётся выбирать самостоятельно , исходя из задач и возможности потом продать эту аппаратуру без большого ущерба
dard waewerdПрофи (922) 2 месяца назад
дальше - вопрос комфорта
На canon eos испортить кадр очень трудно, но такие "полу-мануалки" - сама суть плёночной фотографии, самая классика, эстетический кайф и экстаз от работы с такой легендарной аналоговой техникой вроде пентакса
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (171507) 2 месяца назад
Под советские стёкла берите Pentax.
Хорошую оптику Вам за копейки никто не отдаст, да и прикупить можно позже, если захочется.
Lamme Мыслитель (9291) 2 месяца назад
Canon eos. Тока про батарейки узнайте, не дефицитные ли. На советские переходник недорого, да еще всякие пленочные объективы с автофокусом недорогие есть, плюс современные подойдут, вдруг разбогатеете.
Michael Master Искусственный Интеллект (110178) 2 месяца назад
В таких камерах чем меньше электроники, тем лучше. В Вашем случае это Pentax ME. Но вообще, в пленочной фотографии камера ничего не решает - решают стекла. Так что я бы в другую сторону думал: какие мне нужны объективы и на какие камеры я потом смогу их накрутить, так бы тушку и выбирал.
M-402 Искусственный Интеллект (171696) 2 месяца назад
Я бы брал Канон или Никон. А разве там нет мануального режима?
нет у вас методов против кости сапрыкина Оракул (63986) 2 месяца назад
отдам ФЕД 2 и в придачу ЗОРЬКИЙ
шторку починять требуется
Похожие вопросы