Top.Mail.Ru
Ответы

SSD диск не форматируется

При попытке форматирования,выдает ошибку что диск не удалось заформатировать.После этого он исчезает из проводника и управления дисков.После перезагрузки все снова работает так как надо,но все равно не форматируется.Также при некоторых случаях диск вообще нельзя было открыть в проводнике,а в управлении дисков он показывается как RAW,хотя при случаях выше всегда показывался обычный для всех NTFS.Диск новый и пользовались им буквально недели две.Нигде не падал.Может это снова компания на три весёлых буквы что то намудрила?

Ссд Apacer panther на 128 гб

По дате
По рейтингу
Ученик

Вытащите ssd и вставьте во внешний корпус с USB 3.0 Подключите и и произведите быстрое форматирование в NTFS. Вставьте диск обратно и все будет ок!!!!!!!!!!!!!. С Уважением, ВеоМедиа.

Знаток

Добрый день! Я бы посоветовал вам выбрать программы, которые производят низкоуровневое форматирование, но перед этим проверьте SMART показатели вашего устройства, может он помирает. По методам форматирования вам сюда

Профи

пробуй низко уровневое форматирование - если не пойдет значит неисправность контроллера или памяти в диске

Ученик

Хорошо спасибо.Попробую

Мудрец

попробуй заменить сата провод если конечно у тебя ссд сатовский

Ученик

Я конечно попробую,но не думаю что из за сата кабеля что то поменяется,но спасибо за совет

Ученик

Может быть

Оракул

RAW - ничего хорошего не светит

Ученик

Это да,но такой он в редких случаях

Оракул

а материнка ? какая

Ученик

Тут неважно какая материнка,потому что покупал этот ссд на Авито (специально в таком состоянии) и у продавца была такая же фигня

Ученик

Значит что то намудрили в магазине

Ученик

Но сам ссд рабочий (если не считать проблемы с форматированием)

Видео по теме