Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, когда болит спина?

Профи (830), закрыт 11 лет назад
разогнуться и поднять зад от компа!
Попробуй повисеть утром на антрисоли.
Сделать так чтобы заболели ноги =)))
надо срочно к мануальщику....Узнать причины, сделать снимок..
по висеть на турнике )) если во время месячных то лучше не нагружаться))
Отдыхат больше надо!
Массаж, тебе поможет только массаж
ВАРИАНТ 1: не делать ничего.
Такой вариант, как ни удивительно, имеет право на существование. Не секрет, что иногда боль самостоятельно проходит в течение 2-3-х дней.
Положительные стороны.
Пожалуй, самый экономически выгодный вариант.
Отрицательные стороны.
2-3 дня придется терпеть эту боль. И никто не гарантирует, что эти 2-3 дня не будут казаться вечностью или не растянутся на 2-3 месяца (а в более неудачном случае на 2-3 года и более) .
ВАРИАНТ 2: использовать перцовый пластырь и подобные ему средства (например, мази) , обладающие раздражающим эффектом.
Сразу оговоримся, что лечебного эффекта, направленного на устранение причины боли у данных средств нет, за исключением мазей, содержащих нестероидные противовоспалительные препараты. В данном случае срабатывает смена доминанты: болевая импульсация вытесняется выраженным ощущением тепла или холода (теория Мэлзока о переключении сенсорного потока с участием желтого тела) .
Положительные стороны.
Пока болит спина - она как бы не болит. Метод хорош в тех случаях, когда необходимо сохранение физической активности на короткий срок.
Отрицательные стороны.
Все очень здорово, если боль самостоятельно пройдет в течение нескольких дней. А если нет? Правда, встречаются и такие индивиды, которые носят пластырь месяцами.
ВАРИАНТ 6: мануальная терапия.
По сути, мануальная терапия образ собирательный, в который входят хиропрактика, кинезиология, а также такая методика, как ПИР (постизометрическая релаксация) . Манипуляции, проводимые под графой "мануальная терапия" можно условно разделить на две группы: 1) агрессивные и 2) мягкие. К первой группе относятся мероприятия, направленные на ротацию позвоночника и его "продавливание". Во вторую входят ПИР и "раздавливание" зон с повышенным мышечным тонусом (надавливание длительностью не менее 10 секунд на спазмированную мышцу) .
Положительные стороны.
Происходит воздействие как на вторично развившийся мышечный спазм, так и на связочный аппарат позвоночного столба, который очень часто является первоначальной причиной боли.
Отрицательны стороны.
Нельзя использовать в момент острой боли агрессивные манипуляции. Это позволяется только в случае наличия по соседству нейрохирургического отделения и стоящих наизготовку хирургов. По поводу "мягких" методов - попросите кого-нибудь подавить локтем секунд пять мышцы Вашей голени. Если Вы при этом не издадите ни единого звука - Вы просто стоик. Но самой большой проблемой является поиск доктора с достаточной квалификацией, который смог бы вам помочь (или хотя бы не навредить) .
Наименее болезненным является ПИР. Под его воздействием происходит вытяжение спазмированных мышечных волокон, за счет чего достигается мышечная релаксация. При этом нет агрессивного воздействия на позвоночный столб.
ВАРИАНТ 7: рефлексотерапия.
Воздействие происходит и на мышечный тонус и на связочный аппарат. Иглы выступают в качестве проводников электричества, появляющегося за счет разности потенциалов окружающей нас среды и внутренней среды организма. Возникающий при этом слабый электрический ток обладает противовоспалительным эффектом. Он проникает по всей глубине погружения иглы, вплоть до проблемного места, которое часто невозможно «достать» другим способом.
Положительные стороны.
Прежде всего, разнонаправленность воздействия. При помощи рефлексотерапии можно воздействовать как на вторично развившиеся болевые синдромы (такие как, например, мышечно-тонические - мышечный спазм) , так и на проблемы связочного аппарата позвоночника. Кроме того, при использовании дистантных (удаленных от проблемной зоны) точек, можно опосредованно через нервную систему добиться анальгезии, и при этом не беспокоиться об осложнениях, возникающих при употреблении лекарственных препаратов.
Отрицательные стороны.
Инвазивная методика. При несоблюдении правил асептики возможно заразиться передающимися через кровь болезнями.
Сложно найти действительно профессионала.
есть мнение что спина болит от нехватки денег . Совет; не думай о деньгах или заработай их, чтобы о них не думать
Источник: Светлана
если небыло травм, бегаи и плавай .Но прежде сходи к врачу
~ замурлыкав, подойди к парню и нежно попроси его сделать тебе массаж...:) а потом можете поплавать вместе в бассейне! :) ~
Главное не испортить желудок таблетками от боли в спине.
Похожие вопросы
Также спрашивают