Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять деньги из вклада несовершеннолетнего ребёнка (моего вклада)

Ангелина Владимировна Ученик (145), на голосовании 1 год назад
Мне 17 лет, на следующий год 18. Много лет назад мой покойный отец открыл для меня вклад в сбербанке на котором лежат деньги. Я могу снять эти деньги только с 18 лет. Но мне не терпится и я хочу купить себе новый айфон со вклада и моя мама не против, но мы не знаем как снять эти деньги и вообще возможно ли это. Я читала информацию в интернете и ничего не поняла, кто то говорит что надо идти в опеку и разрешат снять деньги только на лечение или образование, а на телефон деньги не разрешат снять. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией или есть кто то, кто разбирается в этом? Прошу писать только тех кто действительно в этом разбирается а не левые советы из интернета. Спасибо заранее. (Если что моя мама согласна сходить куда надо чтобы разрешили снять эти деньги).
Голосование за лучший ответ
Моя любовь! Мудрец (12783) 1 год назад
Для снятия денег с вклада несовершеннолетнего ребенка, вам потребуется согласие родителей или законных представителей, так как вы сами, будучи несовершеннолетним, не можете совершать такие финансовые операции без их разрешения.

Ваша мама, как законный представитель, может помочь вам с этим. Вам обоим потребуется посетить филиал банка, где открыт ваш вклад. Там вам расскажут о требуемых документах и процедурах для снятия средств с вклада. Обычно требуется предоставить следующие документы:

Паспорт родителя (законного представителя), подтверждающий его личность.

Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.

Заявление от вашего родителя о снятии средств с вклада на ваши нужды.

Возможно, банк также потребует документ, подтверждающий цель снятия средств (например, счет в магазине на покупку iPhone).

После предоставления всех необходимых документов и заполнения заявления, банк обработает ваш запрос и выдаст вам средства либо переведет их на указанный вами счет, если это предпочтительнее.

Важно обратиться к конкретному банку, в котором открыт вклад, чтобы узнать их требования и процедуры, так как они могут различаться в разных финансовых учреждениях.
abit bПрофи (897) 1 год назад
Всё равно нельзя просто придется убалтывать сотрудника Сбера
abit b Профи (897) 1 год назад
Никак
Мы с мамой снимали но это незаконно?

Ты это вступил в наследство???
Ваще ниче не трогай лучше а то опекун которому ты напишешь довереность всё снимет нафиг.
Эти деньги для учёбы только. Потерпи без айфона.

Ещё и проценты потеряешь если раньше времени снимешь.
Похожие вопросы