Top.Mail.Ru
Ответы

Skyrim SE || непонятки с модами. Помогите пожалуйста!

Всем здравствуйте! Изначально был установлен Skyrim LE, прошла основные квесты и решила все таки скачать SE (версия 1.5.97.0.8) для использования модов. Перед удалением легендарного я скачала последнее сохранение чтобы не проходить все заново, и перекинула уже в новое SE. Все работает, НО! Почему то когда я захожу в саму игру я не могу бегать из-за перегруженности, хотя общий вес 320/380. Зашла в навыки посмотреть запас сил, там вообще 260 стоит. Не получается через горячую клавишу перейти на бег. Когда захожу в раздел со шмотками и выхожу, у меня автоматически он переключается на бег, и больше не пишет что перегружен. Вообще не поняла в чем прикол…Думаете это из-за сохранения?
Второй вопрос: я много смотрела и вычитывала как скачать правильно моды на игру, вроде +- поняла как это делается. Естественно перед этим я скачала SKSE64 версии 2.0.20 (как раз на мою версию игры) и SKYUi. Выдает ошибку, мол, SKSE не работает ждите новое обновление. Пробовала разные варианты: в корневую папку с игрой закидывала по инструкции/заходила через лаунчер игры/убирала галочку чтения/распаковку загружала через приложение NMM, вообще ничего не выходит. Я даже перекачивала заново игру с другого сайта, все то же самое. Помогите дэбилке, пожалуйста, разобраться до конца в чем причина, может я рукажопая? Если можно скиньте сайты с которых скачивали эти моды, и объясните как правильно их установить.😭
И еще вопрос: можно ли AE моды скачивать на SE? Вроде где-то читала что можно. Заранее спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок

1)LE моды несовместимы с SE, а если хочешь перенести, тебе придётся вручную каждый мод (если на него нет SE версии) переделывать под этот самый SE
Например, inpa sekiro вышел на SE, но я его портировала на LE
А сохранения и подавно не получится
Да, работать то будет, но как и на каком этапе сломаются скрипты, плагины, никто не скажет, потому что в принципе никто так не делает, либо ты играешь LE, либо SE
2)Ошибку выдаёт потому что у тебя автоматически до AE обновлён скайрим, ищи как даунгрейднуть до версии Special Edition
3)Да,можно, только хз зачем тебе они
4)Откуда качаю моды? С Nexus mods и форума Lovers lab

Искусственный Интеллект

Потому что твой сейв содержит скрипты от модов под LE. Очистить его невозможно. Так что только начинать заново.

Просветленный

Я не люблю моды, потому что они портят замысел разработчиков