Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как идеально разбудить сознание на бодрствовании, для последующего входа в люцидный сон?

Genа Профи (812), закрыт 2 месяца назад
Для меня остаётся загадкой, как правильно разбудить сознание для входа в осознание сновидение через фазу быстрого сна. Может надо выпить кофе? или поесть чего для пополнения энергии?
Лучший ответ
Sollaris Оракул (54552) 2 месяца назад
Главное это сильное намерение и мотивация попасть в осознанный сон. Нужно быть увереным что все получиться именно сегодня и в этот раз. Намерение и вера в успех очень связанны.
Остальные ответы
denis zaharenkov Гуру (2684) 2 месяца назад
Это по моему не контролируемо вообще, у меня бывает я вижу во сне например во сне тех людей которые умерли и там когда я вспоминаю что они уже мертвы, что я сплю и тогда я начинаю делать все осознано уже. А так рецептов особых нет, во сне просто появляется какое то чувство как будто ты не спишь и ничего не реального в общем то не происходит кроме явления умерших. Ну и они обычно всегда молчат. Мой покойный дед отвечал на вопросы когда я спрашивал а так молча пришел ушел.
Мария СоколоваОракул (54045) 2 месяца назад
Не всем дано, я своих мёртвых не вижу, хотя очень хотела бы.
denis zaharenkovГуру (2684) 2 месяца назад
Попробуйте лечь руки и ноги вдоль тела, желательно чтобы там было более менее спокойно, вокруг. И мысленно проведите по телу снизу вверх, постарайтесь почувствовать как нечто, управляемое вашим внимание поднимается по телу как сканер или луч который кольцом вокруг движется с помощью вашего разума. Делайте это постепенно чтобы телом чувствовать присутствие луча, он может быть волной тепла, холод или как у меня просто лёгкая вибрация. А потом ощутите что там где прошел луч тело уже расслабленно и вы его еле чувствуете. Не пугайтесь, а продолжайте. Если в этот момент где то зачешеться рука нога и прочее, такое бывает можете плавно двигаясь почесать))) потом так же плавно вернуть руку на место и продолжать если вы не шевелили ногами в это время то можете продолжить...
С того места где вас застало желание почесаться. Важно чтобы в этот момент на вас не дул ветер, не текла вода ничего что могло бы сбить ощущение вашего внутреннего взора так просто легче сосредоточиться на ощущениях. Пугаться ничего не нужно, да будет полностью расслабленное тело но в сознании, это я к тому что вы можете не чувствовать ни рук ни ног, а это значит вы получили хороший результат и дыхание будет редким и расслабленным и поверхностным. Дальше скорее всего вы перейдёте в сон. И вот тут как повезет он может быть вообще без сновидении, может получиться осознанный сон, а может а у меня и такое было как будто выход в астрал. Щас опишу свой опыт, я просто встал с кровати, и попытался походить, я был там же где и спал, но себя спящего я не видел уже...
Я просто думал что встал после сна пошел к раковине постепенно ощущая что ноги перестают меня слушаться и я как будто сильно пьяный начал падать на пол потом пытаясь опять при помощи рук встать я снова падал и руки тоже перестали слушаться и когда я упал меня как будто потянуло назад на кровать и я проснулся лёжа на спине на кровати.
Были другие варианты это как бы сон когда я вижу со стороны какое то событие, но в нем вообще не участвую, при чем может быть что угодно.
Но у меня это было опять же связанно с смертью близкого родственника. Я видел бабушку она стояла как в библии в очереди среди людей которые стоят перед вратами в рай и там старец их пропускает внутрь. И я вижу очередь приближается внутренне как то понял что происходит и кричу бабуле пропуская вперёд себя людей, не иди...
В итоге очередь почти дошла до нее и она меня не слышала, а в реальности она находилась в больнице. Я не знал в каком состоянии там все не страшно было в принципе. Но вот после этого мне сестра на следующий день написала что бабуля умерла. Я ей рассказал про свое видение и она была в шоке)
Много интересного в принципе вокруг бывало. Думаю каждый способен и вам удачи попробовать и достичь.
Борис Харитонов Оракул (80190) 2 месяца назад
Головой об стену щандарахнуться
Мария Соколова Оракул (54045) 2 месяца назад
Есть техники осознанных сновидений, модно было ещё лет 10 назад. Ищи мастера, самому это опасно делать.
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (524828) 2 месяца назад
Лекцию М.Радуги послушать или с такими людьми пообщаться, быстрей выходы начнутся)
CDHD sudУченик (29) 2 месяца назад
Самое главное потом себе череп не просверлить
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (524828) CDHD sud, Вообще ничего страшного нет в этих выходах ,тем более в ОС))
Круг Просветленный (49230) 2 месяца назад
Техника № 1 (применима, когда осознанное сновидение начинается посреди сна)
Шаг 1.Эксперт Степан Юсин советует, прежде всего, задавать себе днем вопросы: «Я сплю?»; «Сейчас я во сне?». Руслан Елисовецкий называет такие вопросы тестом на реальность. Научившись отвечать на них в любое время суток, вы выработаете привычку, необходимую для определения грани реального и нереального.

Шаг 2. Когда привычка выработана, и начинается осознанное сновидение, вы сможете спросить себя во сне: «Сплю ли я?». И здесь же ответить: «Да, сплю». После такой коммуникации спящего со своим сознанием можно начинать путешествие в мир люцидных сновидений.
Га Ни Мудрец (12236) 2 месяца назад
Заветное слово-ключ надо знать. Его можно найти в глубинах подсознания. У каждого свой ключ
Ельеана Искусственный Интеллект (142111) 2 месяца назад
Просто подумать об этом и всё с опытом придёт. У меня такое с рождение. Что хочу или о ком-то нужно узнать что - загадываю и вижу.
Похожие вопросы