Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт старой розетки (отвалился провод)

При попытке замены розетки один из проводов отвалился от старости (алюминий). Подскажите какой более рациональный способ ремонта? Есть ли клеммы, которыми можно просто нарастить провод и загнать его под штукатурку?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У меня подобное было.Раздолбал стену сантиметров 20 там добавил провод и заштукатурил.

Просветленный

надеть люминевую гильзу (ГА) и опрессовать. но я обычно такое просто тупо скручиваю и пропаиваю горелкой с высокотемпературным припоем для люминия

Оракул

WAGO - полная хрень и с алюминием вообще не дружат. Пайка должна быть надёжной и герметичный, чтобы к месту соединения не поступала влага, ибо на штукатурка возможен опасный потенциал. Делается так. Провод выдалбливается, и выдалбливается место под муфту. Ставится гильза ГО, обжимается, а само место соединения изолируется термоусадкой на клеевой основе. Потом на общее соединение натягивают такую же термоусадку, укладывают в место под эту муфту, штукатурят гипсом и все. Гильза держит очень хорошо, не знаю, можешь ли ты правильно опрессовать бокорезами.

Искусственный Интеллект

Есть клеммы, которыми можно нарастить. Например, WAGO