Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт старой розетки (отвалился провод)

Idris Мастер (1582), на голосовании 1 год назад
При попытке замены розетки один из проводов отвалился от старости (алюминий). Подскажите какой более рациональный способ ремонта? Есть ли клеммы, которыми можно просто нарастить провод и загнать его под штукатурку?
Голосование за лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (151221) 1 год назад
У меня подобное было.Раздолбал стену сантиметров 20 там добавил провод и заштукатурил.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368560) 1 год назад
Есть клеммы, которыми можно нарастить. Например, WAGO
СварогИскусственный Интеллект (151221) 1 год назад
Там контакты латунные.Алюминий со сплавами меди не дружит.Хорошо,если просто свет пропадет,а то и пожар может быть.
Лаверна Маньяковна Просветленный (45489) 1 год назад
надеть люминевую гильзу (ГА) и опрессовать. но я обычно такое просто тупо скручиваю и пропаиваю горелкой с высокотемпературным припоем для люминия

IdrisМастер (1582) 1 год назад
А если у человека нет горелки, способ попроще есть? :)
Лаверна Маньяковна Просветленный (45489) Idris, горелка в магазине стоит 150-200р, куда уже проще то и дешевле...
Александр Полеванов Оракул (50281) 1 год назад
WAGO - полная хрень и с алюминием вообще не дружат. Пайка должна быть надёжной и герметичный, чтобы к месту соединения не поступала влага, ибо на штукатурка возможен опасный потенциал. Делается так. Провод выдалбливается, и выдалбливается место под муфту. Ставится гильза ГО, обжимается, а само место соединения изолируется термоусадкой на клеевой основе. Потом на общее соединение натягивают такую же термоусадку, укладывают в место под эту муфту, штукатурят гипсом и все. Гильза держит очень хорошо, не знаю, можешь ли ты правильно опрессовать бокорезами.
Похожие вопросы