Помогите разобраться в чувствах/ Тема: преподаватель и ученик/ Желательно мнение людей, разбирающихся в психологии
Нет, это не очередная история о том, как юная студентка влюбилась в своего преподавателя. p.s. Мне не 15, мне уже 20….
Все началось на 2 курсе, когда нам поставили нового преподавателя немецкого языка. Это оказалась молодая женщина 35-ти лет. Сначала было чувство страха на занятиях, да и она была довольно строга к нам. Но позже, когда и мы, и она к нам привыкла, все поменялось. Уже как год я испытываю чуждые для меня чувства к ней. Скажу сразу, я традиционной ориентации, поэтому эти чувства еще сложнее осознать для меня. На занятиях я почувствовала взаимную симпатию с ней. Она мне постоянно улыбается, шутит, выделяет меня, хотя я не сильна в ее предмете. Думаю, ей просто понравились мои человеческие качества, такие как открытость, неплохое чувство юмора. В общем, я стала ее «любимчиком», как и она моим. Для себя я ощущаю, что она будто идеал женщины, она такая худенькая, хрупкая, ранимая. Мне нравится ход ее мыслей и то, как она выражает свои эмоции. Она такая настоящая и простая. Тоже неплохо шутит и понимает мои шутки. В общем, у нас с ней реальный коннект. В день, когда были ее пары, я всегда с удовольствием шла в универ и никогда не опаздывала. Я даже дарила ей небольшие подарки по праздникам. Она всегда может первая поздороваться в коридоре, если увидит меня и несколько раз махала мне из окна машины, когда мы друг друга замечали. Это потрясающий человек, невероятно умный, добрый, талантливый и слегка наивный. Просто идеал женщины по моему мнению. Я начала понимать, что каждую неделю я прям жду того дня, когда у нас пары. Потом начала замечать, что хожу чаще по коридорам, чтобы встретиться и поздороваться. Постоянно рассказываю о ней подружкам. Знаете, это выглядит как настоящая влюбленность. Мне хотелось просто хотя бы видеть ее раз в день, этого было достаточно. При ее виде даже как-то сердце замирало, а когда были наедине, было некое волнение и часто путалась в словах. У меня нет к ней сексуального влечения. Я к ней не лезу и не навязываюсь, у нее муж и чудесные дети. Я бы хотела с ней общаться или дружить, но понимаю, что вряд ли я интересую ее в этом плане. Скорее всего, она относится ко мне просто как к любимому ученику. Но наступило лето, я ее не видела несколько месяцев, позабыла о всех этих чувствах. Просто иногда с улыбкой вспоминала о ней. Казалось, что все прошло. Но в сентябре мы снова пересеклись на улице, она меня заметила и помахала мне из окна машины. Я улыбалась потом несколько часов и было ощущения радости. После этого опять начался этот бред, когда ходишь по коридорам и ищешь ее взглядом. Недавно мы пересеклись и начали разговаривать. В сердце опять тревога, руки трясутся и слова путаются.
Я не могу понять, что это за чувства такие у меня к ней. В принципе, мне они нравятся, и я не собираюсь к ней навязываться со своим общением, но я хочу разобраться откуда они взялись и по какой причине. Связывала это с тем, что у меня строгая мама и у нас с ней далеко не лучшие отношения. А тут такой добрый и искренний человек, который с теплотой и вниманием относится ко мне. Но я не психолог, не могу утверждать. И это длится уже год. И это не из-за нехватки романтических отношений, у меня есть молодой человек уже 2,5г, и я его люблю.
Буду рада услышать ваши комментари и надеюсь, вы сможете мне в чем-то помочь .
Текст приятно читать. Хорошо выражена мысль
Ну а по поводу написанного ))) это нормально. это хорошо. Может Вас смущают собственные чувства. Попробуйте себя за них не винить (ругать... или как-то по-другому сказать).
ну испытываете вы хорошие чувства к чужому человеку это не плохо, ну вырабатывает ваш мозг определенные гормоны, тоже не беда, а вот то что у вас есть молодой человек который не вызывает у вас таких чувств это уже натораживает, ибо раз вы рассказали только об учитиельнице, ну лезбуха вы хоть и не спите с училкой, вообще не беда как по мне, не вижу ничего криминального или необычного.
Я считаю что может быть Любовь к человеку в большом смысле, без сексуального подтекста.
Иногда встречаешь в жизни чистого светлого хорошего человека, с которым интересно и приятно общаться, и даже мыслей нет по поводу трогать её/его или тереться гениталиями.
Это возможно., и гормональная гармония, а это., - вас обоих устраивает аромат вашего тела., ну и её..! ко всему есть ещё акустическая гармония организмов, - когда вы рядом возникает унисон., как у людей посещающих церковь..! Цинично однако, но возможно как вариант.!