Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как размножить бегонию? Куда поставить веточку, укореняться в воду или сразу в землю?

Злата Ученик (32), на голосовании 1 год назад
Разрослась, у знакомых, хочу себе забрать отросточек, но дело в том что в интернете по всякому пишут, а самый действенный метод пересадки так и не ясен.
Дополнен 1 год назад
И скажите пожалуйста чтт это за вид бегонии? Цветет ли она? За 2 года не цвела еще.
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
у вас бегония тигровая (Бегония Бауэра)
https://youtu.be/up1A2__CcpY?si=lcqu5xOc7o21iaCp
самый действенный метод - это тот, который получается у вас! в ваших комнатных условиях.. у меня бегонии укореняются в воде, в теплом месте, под лампами.. поэтому все хорошо получается, но и то не меньше месяца, пока появятся корешки.. от листа получается деток много, они мелкие, мне нравится больше не листом укоренять, а срезанным
черенком - где уже есть 2-3 листочка и макушка, откуда продолжается рост.. тут только корни показались - я сразу в стаканчик с землей, поливать аккуратно понемногу, но не пересыхать почве, а в прозрачной стопке видно как вода поступает, как корни нарастают..
мои бегонии
ЗлатаУченик (32) 1 год назад
Красивые! Спасибо за советы)
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Эта бегония и в воде, и в земле может укореняться. Если будет под лампой стоять, укоренится быстрее. Цветёт она при достаточном для неё освещении, но цветки особой ценности не представляют - немногим эффектнее цветения подорожника. Стрелка с мелкими цветками. Обычно цветоносы удаляют, когда они только появляются, эти бегонии выращивают как декоративнолистные. За красоту листьев и ценятся.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 год назад
Бегония можно размножать несколькими способами, включая укоренение стебелков в воде или сразу в землю. Вот как можно размножить бегонию:

1. Вырежьте здоровую стебельковую петиолю (короткий стебель с листом) из зрелого растения бегонии. Убедитесь, что петиола имеет несколько листьев.

2. Вариант 1: Укоренение в воде
- Положите петиолю в маленькую стаканчик с водой, так чтобы листья не касались воды.
- Поставьте стакан на светлое место без прямых солнечных лучей.
- Поддерживайте уровень воды в стакане, чтобы петиола всегда оставалась влажной, но не погружайте листья в воду.
- Через несколько недель у петиоли появятся корни, и их можно будет пересадить в горшок с почвой.

3. Вариант 2: Укоренение в земле
- Заполните горшок смесью почвы для садовых растений или специальным грунтом для бегоний.
- Окуните конец стебельковой петиоли в порошок для стимуляции укоренения (доступен в садовых центрах) или залейте нарезанный уголь в порошок.
- Положите петиолю в почву, оставив верхние листья над поверхностью почвы.
- Уложите почву вокруг петиоли, чтобы закрепить его на месте.
- Полейте почву, чтобы она стала влажной, но не перенасыщайте ее водой.
- Поставьте горшок на яркое место без прямых солнечных лучей.
- Через несколько недель у петиоли появятся корни, и растение начнет расти.

Удерживайте почву влажной во время процесса укоренения и избегайте прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить пересыхание или ожог укорененного стебля. Когда стебель разрастется и разовьется, его можно будет пересадить в отдельный горшок или садовый участок.
Похожие вопросы