Здравствуйте! Я недавно купила саундбар Xiaomi mi tv saundbar, чтобы у меня ПК наконец-то обрёл голос. Сразу скажу - у моей материнкой платы нет wi-fi и Bluetooth адаптера, отдельно адаптер я покупать не хочу - меня интересует только проводное подключение. Я столкнулась с такой проблемой - у саундбара есть в комплекте только кабель для подключения к сети и кабель SPDIF COAX (коаксиальный) для подключения к телевизору или ПК. Я включила саундбар в розетку и попыталась вставить комплектный кабель SPDIF COAX в аналоговые разъемы материнской платы (черный, оранжевый, зелёный, синий). Но этот кабель тупо болтается и выпадает из этих разъемов. То есть они для этого кабеля не подходят (кроме розового - но таким способом саундбар определяется системой как микрофон и никакого смысла это не несёт). У саундбара есть оптический разъем (optical), а у моей материнской платы есть разъем SPDIF, который очень похож на оптический разъем саундбара. Но почему на материнской плате оптический разъем подписан как SPDIF??? Это же разные кабеля и разъмы или я чего-то не понимаю? Короче, суть в том, что мне нужно купить другой провод, чтобы подключить звук к ПК. Я правильно понимаю, что мне нужно купить вот такой вот оптический кабель Toslink? К материнской плате он точно должен подойти, но подойдёт ли для саундбара...
Aux in, кабелем Jack с двух сторон (как в наушниках) Или Line in, кабелем Jack на 2 тюльпана Но подключения и отключения делай в обесточенном устройстве
А оптическим кабелем Toslink не лучше будет? Я имею ввиду в плане звука. Просто если куплю aux или 3,5мм, то вдруг они тоже не подойдут, как не подошёл коаксиальный
Я столкнулась с такой проблемой - у саундбара есть в комплекте только кабель для подключения к сети и кабель SPDIF COAX (коаксиальный) для подключения к телевизору или ПК.
Я включила саундбар в розетку и попыталась вставить комплектный кабель SPDIF COAX в аналоговые разъемы материнской платы (черный, оранжевый, зелёный, синий). Но этот кабель тупо болтается и выпадает из этих разъемов. То есть они для этого кабеля не подходят (кроме розового - но таким способом саундбар определяется системой как микрофон и никакого смысла это не несёт).
У саундбара есть оптический разъем (optical), а у моей материнской платы есть разъем SPDIF, который очень похож на оптический разъем саундбара.
Но почему на материнской плате оптический разъем подписан как SPDIF??? Это же разные кабеля и разъмы или я чего-то не понимаю?
Короче, суть в том, что мне нужно купить другой провод, чтобы подключить звук к ПК. Я правильно понимаю, что мне нужно купить вот такой вот оптический кабель Toslink? К материнской плате он точно должен подойти, но подойдёт ли для саундбара...