Top.Mail.Ru
Ответы

Безопасен ли самодельный осциллятор сварочный? далее внизу

Вчера и сегодня делал осциллятор, решил делать параллельного включения, мотал кабелем Пув 1.5мм2 медь.. Значит, вход- конденсатор 1000 вольт, 10 мкф, трансформатор от микроволновки 700 ватт, и педаль-ключ... далее идёт с трансформатора микроволновки,параллельно высоковольтке, конденсатор 0.5 мкф 4200 вольт, и последовательно разрядник -свеча зажигания- зазор 1.2-1.5мм... параллельно к свече зажигания колебательный контур виток на ферритовом кольце от кинескопа телика, и конденсатор 4000 вольт 0.022 мкф.. ну и на кольце 10 витков 1.5мм2 медного провода.. подсчитал, что резонанс.. при 1 витке и 0.022 мкф, 1.1 МГц.. что удивило сильно.. Включил.. На свече дуга не слабая лупит, но ультрафиолетовая, на выходе с осциллятора, с 7-7.5мм прошибает дуга.. уже тоньше.. даже прошибает слабенько изоляцию провода.. правда тонкой ,как волос дугой... а так для поджига дуги подойдёт.. вопрос, безопасна ли конструкция? дял меня и для сварочника.. так же думаю, последовательно с ВЧ трансом- кольцом, вторичкой, включить последовательно дроссель на сердечнике строчника 5 витков, и конденсатор 6000 вольт 0.005 мкф... безопасно ли это?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

шокер прысабачч

Искусственный Интеллект

Осцилля́тор (лат. oscillo — качаюсь) — система, совершающая колебания, то есть показатели которой периодически повторяются во времени. Физика. Понятие осциллятора играет важную роль в физике и повсеместно используется, например, в квантовой механике и квантовой теории поля, теории твёрдого тела, электромагнитных излучений, колебательных спектров молекул.

Мыслитель

много писанины да ж читать не хочу это называется я изобрёл велосипед падайте низ передо мной вот только не проще купить инверторную сварку за 5-7000рублей и варить электродом 3-4 диаметром и не парится