Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноут включен 24\7, как ослабить нагрузку?

Роман Путинко Ученик (70), на голосовании 1 год назад
У меня на игровом ноуте 24\7 работает LDPlayer и кое-какой скрипт для игрули. Подскажите как ограничить нагрузку на ноут? Меня весь день дома нет, а он немного нагревается, прям самую малость и шумит немного... Предполагаю, что вдобавок какие-то процессы лишние работают. Windows 11 Pro. Что посоветуете вырубить?
Голосование за лучший ответ
Independent Expert Мудрец (10046) 1 год назад
Ноутбук.
Роман ПутинкоУченик (70) 1 год назад
А ты реально гений!
Роман Путинко, нет. Он(-а,-о) пока что Мыслитель! Но... задатки есть... ))) 16.09.2023.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (316980) 1 год назад
Ну если нагревается чуть чуть,чё его ограничивать по нагрузке...А вырубать для оптимизации там дофига ,что можно...В инете полно статей.
Влад Галимуллин Ученик (195) 1 год назад
Советую отдать мастеру ,что бы он его почистил и поменял термопасту. Это поможет убрать шум .А если всё равно выключается , меня жёсткий диск.
Ничего у меня не выключается...
Андрей Монахов Просветленный (28494) 1 год назад
Периодически чисти от пыли, следи за температурами, возможно стоит раз в месяц отключать, чтоб отдохнул, но не знаю, есть ли в этом вообще смысл
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (198999) 1 год назад
Это не человек, ему не нужно "отдыхать"
Андрей Бестужев Ученик (234) 1 год назад
Во-первых, подавлять мусор с пк.
Во-вторых, есть куда видно на эту тему.
В-третьих, отдыхать ему надо).
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (347118) 1 год назад
Спокойно компы и ноуты работают под нагрузкой месяцами. Главное нормальное охлаждение, чтоб не перегревалось.
Виталий Амугу Знаток (351) 1 год назад
В диспетчере задач все отключи кроме нужных компанентов на ночь
так и делаю)
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3802) 1 год назад
24/7, еще с нагрузкой на ноуте. Таком случае я пас...
Нигер Нигер Просветленный (36575) 1 год назад
Жаль человека у которого кнопка выключения перестала работать.(.
Денис, Боталов Оракул (97818) 1 год назад
Провод 220в рубани топором с деревянной ручкой
Сережа учится в пятом классе...Гуру (3802) 1 год назад
А если топор ? на улице после дождя? Перестает быть диэлектриком... Я не умничаю...
Денис, Боталов Оракул (97818) Дяденька троллит над юных геймеров..., вода с неба как божья роса ди электрическая.
Давид Барсегян Ученик (248) 1 год назад
Вырубай ноут либо отключай везде фоновый режим работы
Давай Набис Мыслитель (6486) 1 год назад
Попробуй энергосберегающий режим отключить, у меня при энергосберегании ограничивается частота процессора, попробуй поставить выключать экран на никогда и действие при закрытии крышки не требуется
h9lite 123 Знаток (282) 1 год назад
поставь экономию энергии в электропитании
watermeloyУченик (212) 1 год назад
лучший вариант лол
vxxxw Мудрец (16461) 1 год назад
Можно в самом ldplayer поставить меньше ядер, оперативы, да игры станут хуже работать, но нагрузка будет меньше, да и в целом надо было брать пк т.к если ноут постоянно работает то аккум будет хуже становится со временем
Ибрагим Знаток (424) 1 год назад
Включить экономное питание, и яркость экрана понижать.
Сергей Прокопчук Знаток (355) 1 год назад
Мой вам совет: в зависимости от игры, поставить минимальное количество ядер, ОЗУ в LDPlayer. Провести полную очистку самого компьютера от ненужных программ/служб и при необходимости, ограничить сам компьютер в BIOS'е по CPU ядрам на выделенное время. Также можно включить экономное питание и ограничить потребление интернета некоторым лишним приложениям.

Виртуализация, по моему мнению, не повлияет на общую нагрузку, так что о ней здесь речи нет. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно, т.к большинство нагрузки может формироваться в зависимости от компонентов ноутбука.

Ну, а ещё - чтобы уменьшить нагрев (в случае, если вентиляторы ноутбука направлены вниз), можно попробовать установить ноутбук над столом, используя какую-то подставку.

Надеюсь чем-то помог.
Похожие вопросы