Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависит ли ресурс мембраны обратного осмоса от её производительности?

Михаил Макаров Профи (634), на голосовании 1 год назад
! Предисловие:
Хочу поставить себе обратноосматическую систему очистки воды, но так как я живу в загородном доме с магистральным давлением в водопроводе ~2,2 атмосферы, классические системы с водо-воздушным баком мне не подходят.
С помпами связываться тоже не хочется, так как её будет тяжело подключить к розетке. + Места под мойкой маловато.

Изучив тему, я понял что требования к давлению воды в водопроводе резко снижаются, если избавится от водо-воздушного бака. + Места под мойкой требуется меньше.
Но что бы напор воды был более менее приемлемым, нужно ставить высокопроизводительную мембрану (на 400 галлон и больше).

! Вопрос:
Ресурс мембраны на 400 галлон и на 50-100 галлон одинаковый или разный? Если разный, то на сколько? Мембрану на 50 галон, при использовании семьёй из 3-4 человек, рекомендуют менять раз в 2-3 года. Может ли мембрана на 400 галон прослужить 6-10 лет?
Разница в цене существенная, и если её придётся менять так же часто, как, как и 50 галлонную мембрану, то такой вариант мне не очень подходит.

! И ещё один вопрос:
Зависит ли соотношение чистая вода/дренаж, а так же требования к минимальному давлению в водопроводе от производительности мембраны?

Например в характеристиках Барьер осмо профи 600 прописано минимальное давление 0,5 атмосфер и соотношение вода/дренаж 2,5:1. То есть чистой воды в 2,5 раза больше, чем дренажа.

А в каком-нибудь Аквафор Морион dwm 101s/312s минимальное давление 1,5 атмосферы и заявленное соотношения вода/дренаж 1:4. То есть чистой воды в 4 раза меньше, чем дренажа.

В барьере мембрана на 600 галлон, а в аквафорах на 50 или 100 галлон.

И последний вопрос:
Правильно ли я выбрал категорию для этого вопроса?
Категория: Семья, Дом, Дети
Подкатегория: Загородная жизнь
Голосование за лучший ответ
Саша Киреев Мастер (1441) 1 год назад
На счет Барьера, посмотрел на сайте Барьер Осмо профи 600: Рабочее давление системы от 0,5 атм, поскольку установлен насос. Накопительный бак отсутствует, да, но по размерам он не сильно меньше моего, с водоводяным баком. Однако, в барьер пишут "Максимальный срок службы фильтроэлемента ПРОФИ ОСМО 600 - 36 мес." и в то же время в инструкции под звездочкой написано: "Независимо от ресурса срок службы сменных фильтроэлементов 1 год, мембраны - 2 года". Как это понимать? То есть, конечно, ни о каких 6 годах речи и быть не может. В итоге не стал брать. Еще и на барьер многие жалуются, мол протечки бывают. Сейчас у меня стоит Аквафор dwm 202s, у него тоже насос дает 0,9 атм, набирается за 20 мин. Ресурс сменных элементов К5, К2 - 1 раз в 6 мес. К7М - 1 раз в год. Мембрана - 1 раз в 1,5 - 2 года. Разумеется, что ресурс будет зависеть от количества потребляемой воды, но у нас 2 взрослых и 2 детей подростков, воду пьем активно и пока мембрану не меняли. Еще все зависит от исходного состояния воды. Если имеется сильно загрязненная вода, то есть смысл её подготовить для обратного осмоса, а именно установить предфильтры грубой очистки, тогда ресурс мембраны увеличивается. Я меняю раз в 2 года, фильтр работает исправно, проблем нет
Похожие вопросы