Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стоит ли сменить корм или оставить?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (187982), закрыт 3 недели назад
Таксе покупала корм AJO. Вроде пока ест. Собака живёт у родителей, но корм покупаю я, как и всё что связано с ветеринаром.
Собака не аллергик. Но роял не ела от слова совсем.
У этой фирмы мало разнообразных вкусов
Дополнен 2 месяца назад
Корм не ниже премиум.
Щас ей максимум дают творог иногда и молоко любит.
Моя мопсяшка ест грандорф холистик... Уличного стали Сириусом кормить.
Лучший ответ
Лёша Ог Профи (507) 2 месяца назад
Купи другие вкусы, может есть будит
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (187982) 2 месяца назад
Из рояла разные брала, ни один не ела. В итоге выбросила
Остальные ответы
Марина Багунова Профи (708) 2 месяца назад
Попробуйте Сириус,хороший корм премиум качества,россиский.
Максим Сенин Профи (650) 2 месяца назад
Добрый день, Оленька! Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin.

Самое главное при выборе рациона убедиться в том, что корм подходит питомцу. Приучать к рациону следует постепенно. Для привлечения вкусовой привлекательности можно корм размачивать теплой водой, либо выкладывать влажный корм на сухой. Микрофлора ЖКТ собак малочисленная и специфичная, поэтому любые изменения в питании для них становятся стрессом, что влечет к снижению аппетита.

Хотел бы отметить, что вкусовые потребности у собаки и человека различные. У человека 9000 вкусовых рецепторов, поэтому он хорошо распознает вкусы. Собака не ощущает разнообразие вкусов так ярко, у неё всего 1700 вкусовых рецепторов. При выборе питания наиболее значимым для собаки является аромат продукта. Чтобы у питомца был хороший аппетит, обычно рекомендуется соблюдать режим питания и не давать дополнительных продуктов или лакомств.

Безусловно, выбор рациона всегда остается за владельцем. Желаю Вам подобрать идеальный корм для собаки. Это, действительно, важно.
Сорока@ Искусственный Интеллект (211434) 2 месяца назад
Для каждой собаки свой корм? Однако...
Что однако? У меня мопс аллергик... Овчарке пофиг какой... Такса привередлива
Сорока@ Искусственный Интеллект (211434) Оленька Смайл, вот я и говорю: однако. Любая привереда себя голодом не заморит, начнет есть как миленькая.
Sage Мастер (1618) 2 месяца назад
у меня несколько видов еды
Lisa_Voron Ученик (177) 2 месяца назад
Здравствуй, лучше кормить натуралкой. Ибо собака не может питаться одним кормом всю жизнь. Смешивать питание нельзя ни в коем случае. Почему не может питаться? Потому что происходит завороток кишок. Точно также как у человека. Лучше смени на натуралку , и все сырое, либо свари, но не более 5 минут, а иначе полезное всё уйдет. Можно покупать головы уток, хрящи, фарш, кости, серде, легкое и т. п. Жирное мясо нельзя, например баранина и свинина. Из овощей можешь давать морковку , точнее добавлять её в поваренном виде или так, смотря как ест, также можно зелени, петрушки, салата, кабачок и тд. Можешь подробнее прочесть про эту тему. Из фруктов есть запрещенка, про это тоже прочитай, скажу например, виноград, категорически нельзя, авокадо нельзя и тд.
Лучше кому? Чтобы кормить натуралкой-нужно знать что давать.
У меня собаки далеко ещё не все есть станут.
Я пыталась натуралкой мопса кормить. Мясо вытащила и всё
Lisa_Voron Ученик (177) Оленька Смайл, я всё прописала,что можно давать,тажке можете и сами прочесть и спросить ещё к этому ветеринара.
Дмитрий Вишневский Знаток (423) 2 месяца назад
Попробуйте так же на грандорф. Я своих кормлю им. Все премиум классы практически одинаковые. Только холистики более качественны
Похожие вопросы