Top.Mail.Ru
Ответы

Токсичные родственники и их манипуляции.

Всем привет. В общем, у меня паническое расстройство (Раньше были нехорошие мысли о себе). Сейчас борюсь с этим недугом, но мешают некоторые отношения с близкими. Я творческий человек, не гений, но стараюсь. За свою жизнь ни разу не услышал похвалу, а та, что была, преподносилась с "но" (ты хорошо справился, но можно было и лучше, да и вообще спустись с небес на землю и живи как все). Родители постоянно приводят чужих детей, как идеал и укор в мою сторону (часто приезжают к родителям, ищут 2 и 3 работу, не занимаются ерундой, не жалуются, женатые уже и т.д.). Но стоит мне сказать, что другие родители относятся к своим детям тоже иначе, так тут уже сравнение не работает. Происходит смена темы или в ответ получаю лишь смешок на манер "ну вот такие мы у тебя несуразные, ха-ха-ха". Сейчас я боролся с приступом и мне задал близкий человек вопрос, который он задавал уже до много-много раз. И я дал всё тот же, уже усталый, ответ. И что вы думаете? Родной человек начал спорить, закатывать глаза, пыхтеть. Меня переклинило... Довольно сложно себя контролировать, когда у тебя все нервы, как те струны, от звука которых сводит зубы. Я отмахнулся матом "Вы меня задолбали". Пытался преподнести с юмором, но в ответ получил "набыченный" взгляд и вопрос "ты что сейчас сказал? Ты как со мной разговариваешь?". В итоге теперь именно я оказался виноват. Когда им что-то от меня нужно, то слышу с их уст своё имя в уменьшительно-ласкательной форме. Сразу становлюсь "золотым". Хотя помощь эта с их стороны потом вспоминается, как само собой разумеющееся. Мне пошёл 4-ый десяток... Я не стану тут всё рассказывать, ибо не хватит ни места, ни вашего желания читать:). Я в таком своём возрасте потерял вообще хоть какую-то веру в то, что они поменяются. Посещают мысли уехать, как можно дальше в другую страну, чтобы у меня даже не было возможность их всех посещать, видеть. Не знаю, может у кого-то был подобный опыт, может кто-то что-то посоветует :).

Дополнен

Честно говоря, огорчает такое отношение людей к подобной проблеме. Так и хочется написать "Родня разлогинься" :D. Но это всё юмор. Просто мне кажется, что однажды, у этих людей или их детей будут подобные проблемы, а комментаторы об этом даже не узнают. Именно это меня расстраивает... Вы же об этом узнаете в последнюю очередь, когда будет уже поздно. Тут некоторые обратили внимание на мой возраст... Слушайте, ну давайте включим голову. Вот представьте, что на ребёнка с детства производилось авторитарное давление его близких и он обрёл, скажем... неуверенность в себе. Как вы думаете, когда ребёнок вырастет, что поменяется? Правильно, ничего. Элементарная же психология.

Дополнен

Честно, хотелось увидеть от специалистов ответы (психологи, например). Но получил, что получил :D. Хотя, учитывая ответы на подобные посты других людей, мне просто не повезло.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Если у тебя тирания в семье, тебе это мешает и ты хочешь это сделать - съезжай. Соболезную конечно что не повезло с родителями, но никто не без проблем, каждый сам за себя, хоть минусы окупишь.

Искусственный Интеллект

Вы сами токсичный человек, закрываете ответы .Вы уже ,видимо ,надоели родителям своим присутствием и неустроенностью в жизни .И с чего они должны меняться ? Это их жизнь ,а не ваша .И как вы пишите,получить какие то психологические травмы потому что вас не восхваляли в детстве ,просто нельзя ,тем более вы сами пишите ,что вас хвалили .

Искусственный Интеллект

Ума у вас лет на 9-12. В вашем случае, расписывая этот бред, постеснялись бы говорить, что вам за 30.

Профи
2мес

Такая же ситуация живу не своей жизнью мне только 20 учусь в унике не на того кого хотел хотел поскорее свалить после 9 что бы раньше уйти из этого зверинца а в итоге застрял теперь а потом орут ещё че я живу на их шею так накопили бы на квартиру я не высыпаюсь хожу на учебу так и ещё одни долги по учебе изза выгорания взял академ такие скандалы после этого они дуиают что все роботы не знаю как на них так повлияло сссровское образование сорри что без запятых и всего нужного но это крик души

Оракул

психолог стоит денег. ищи специалиста и получай консультацию.