ilana moses
Искусственный Интеллект
(277816)
1 год назад
там, где нет яйца и растительного масла - не майоней и не майонезный соус.
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока, соли и сахара.
До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции.
Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли.
так что майонез я вляется франзузским соусом. иногда в негодобавляют и другие ингредиенты : лимонный сок, горчицу, перец.
Natalia
Искусственный Интеллект
(432121)
1 год назад
майонез это и есть соус, соус майонез, майонезный соус, Sauce Mayonnaise, Salsa Mahonesa (mayonesa), salsa de Mahón (сальса дэ Маон, маонский соус).
эмульсия из яйца и растительного масла с добавлением сока лимона или винного уксуса и соли
Katen
Мудрец
(14773)
1 год назад
Согласно ГОСТу, майонезом может считаться продукт, содержащий не менее 50% жира и 1% яичного порошка. Продукты, в которых жира меньше 15% и нет яиц, называются майонезными соусами. В списке ингредиентов подобных соусов нередко значится сухое молоко, а также крахмал, который выступает в роли загустителя, — его добавляют в постные и низкокалорийные разновидности, чтобы придать им необходимую консистенцию.