Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается майонез от майонезного соуса?

В интернете пишут, что в соусе нет яичного желтка, яичного порошка или яиц. Но в майонезом соусе, который есть у меня там есть в составе желток.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Названием

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

там, где нет яйца и растительного масла - не майоней и не майонезный соус.
Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока, соли и сахара.
До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции.
Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли.
так что майонез я вляется франзузским соусом. иногда в негодобавляют и другие ингредиенты : лимонный сок, горчицу, перец.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Майонез это масло яйцо горчица соль и сахар, всё что с загустителями а это всё, что продаѣтся под видом майонеза,это подделка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Майонезный соус - это соус на основе майонеза, но с дополнительными добавками. Возможно, с меньшим содержанием растительного масла, загущённый другим способом (например, крахмалом)

Аватар пользователя
Мудрец

Согласно ГОСТу, майонезом может считаться продукт, содержащий не менее 50% жира и 1% яичного порошка. Продукты, в которых жира меньше 15% и нет яиц, называются майонезными соусами. В списке ингредиентов подобных соусов нередко значится сухое молоко, а также крахмал, который выступает в роли загустителя, — его добавляют в постные и низкокалорийные разновидности, чтобы придать им необходимую консистенцию.