Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Живу в общежитии, думаю писать в СанПиН. Какие статьи СанПиН нарушены в данном случае?

Валерия Головнёва Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Я устала уже бороться. 1 сентября заехала в общежитие блочного типа. Холодильник на 15 человек ели работает, но ладно холодильник... Решила я помыть душ, потому что туда страшно заходить. Как бы это странно не звучало, но в ржавчину уже вросли чьи-то волосы... И самое страшное, что я решила помыть этот душ, мыла я его часа 3, столько грязи... У меня порвались губки ЖЕЛЕЗНЫЕ!!! Он реально настолько грязный... Про туалеты я вообще молчу неизвестно, когда вообще в последний раз менялась сидушка. Стиральной машины - нет. За свой счет. Крючка на что вешать душ, тоже нет, моемся одной рукой. За свой счет. Шторка в душе уже желтая от грязи. Тоже за свой счет. Воду питьевую не завозят от слова совсем. Тоже за свой счет. Сушилки - за свой счет. Плита за 40 минут воду в маленькой кастрюле кипятит. Обращались к коменданту, она плечами пожимает. Я понимаю, это студенческое общежитие и на нас как бы фиолетово... Но, в таких условиях жить невозможно. Подскажите, какие статьи СанПиН нарушены?
Голосование за лучший ответ
demidovvv Профи (513) 1 год назад
Из описанных вами условий проживания в общежитии следует, что соблюдаются не все стандарты гигиенических и санитарных норм. Соблюдение санитарных норм и стандартов определяется местными законодательными актами и регулируется органами местного самоуправления.

Чтобы выяснить, какие статьи СанПиН (Санитарно-эпидемиологических норм) могут быть нарушены в вашем общежитии, вам следует обратиться к местным органам санитарного надзора, обычно это местная санитарно-эпидемиологическая служба или её эквивалент. Они проводят инспекции и контроль за соблюдением санитарных норм и могут принимать меры по устранению нарушений, если они действительно имеют место быть.

Санитарные нормы и стандарты могут варьироваться в разных регионах и странах, поэтому точные статьи СанПиН, которые могут быть нарушены, могут зависеть от местоположения вашего общежития.

Тем не менее, некоторые типичные нарушения, которые могут возникнуть в подобных условиях, включают:

Нарушение правил охраны здоровья и санитарной гигиены в общественных местах (например, несоблюдение чистоты в душевых и туалетах).
Отсутствие или неисправность систем вентиляции и водоснабжения.
Несоблюдение требований по уборке и обеспечению чистоты в общественных помещениях.
Чтобы принять меры по улучшению условий проживания, рекомендуется сначала обратиться в местные органы санитарного надзора и сообщить им о ситуации. Они смогут провести проверку и вынести соответствующие рекомендации или меры для устранения нарушений. Если же ответ от органов санитарного надзора не будет удовлетворительным, то вы можете обратиться в органы местного самоуправления или правозащитные организации для получения дополнительной поддержки и консультаций.
Валерия ГоловнёваУченик (99) 1 год назад
А это анонимно?
Татьяна Онищенко Оракул (64647) Валерия Головнёва, убила - наповал! мало того что ПИСАТЬ В САНПИН, так еще и анонимно! нет, милочка, анонимки не рассматриваются:)
Война и голод за Несоблюдение Заповедей Оракул (56400) 1 год назад
Какой-то депутат своровал деньги, выделенные на техникум.
С него и трясите.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) 1 год назад
Писать в СанПиН невозможно, так как СанПиН - это документ. Можно написать жалобу в Роспотребнадзор о нарушении санитарных требований в общежитии.
Михаил Догадин Просветленный (44665) 1 год назад
Не паникуйте. Для украинского общежития это нормальное состояние. Скажите спасибо, что Вас при осмотре душа не изнасиловали фашисты. Можете сразу писать мэру Киева Кличко. Он исправит недостатки насчёт изнасилования.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 1 год назад
Как вы боретесь вы не написали ,мытье полов за уборщицу -это не борьба. Напишите жалобу ректору ,грязь в общаге -это вина коменданта ,в общаге есть клининг или уборщица , а почему грязно -это недосмотр коменданта .Не работающая плита или холодильник тоже ответственность коменданта ,укажите и это в жалобе. Воду вам и не должны питьевую завозить , с чего это ? Составьте жалобу ,соберите подписи студентов .Коменданты часто работают из-за того что им жильё предоставляют , а комендант вашей общаги вообще на расслабоне работает .
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
писать в САНПИН - это мощно!:)))
*** Просветленный (43224) 1 год назад
СанПин это свод норм а не инстанция куда можно написать.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121278) 1 год назад
грязный душ и унитаз -это нарушение санитарных норм - начните с жалобы администрацию вашего учебного заведения. Если не поможет -то в роспотребнадзор.
О замене или ремонте плит на кухне -однозначно жалоба в администрацию учебного заведения.
по поводу остального - нужно смотреть договор - как правило холодильники , стиральные машины, утюги - прописываются в договоре как доп. услуги за дополнительную плату.
А по поводу питьевой воды - вода бывает питьевая и для технических нужд. Так вот в жилые объекты подается именно питьевая вода и обеспечивать дополнительно ее привоз однозначно общежитие не обязано. Если качество воды плохое ( ржавая например) - снова с жалобой к администрации учебного заведения, а потом в Роспотребнадзор.
Похожие вопросы