За что я должна быть благодарна своим родителям?
мои родители постоянно твердят, что я должна быть им благодарна, но я искренне не понимаю за что. моя мать забеременела мною случайно и родила в тот момент когда была не в состоянии прокормить даже себя. я росла в нищите без родительской любви и с вечными скандалами дома. когда мне было одиннадцать или двенадцать лет то моя мать пыталась покончить с собой на моих глазах (позже соседи вызвали дурку и она пролежала там долгое время). позже ее попытки суицида вновь повторялись когда я стала чуть старше. мой отец никогда в жизни не уделял мне внимание. я даже не знаю о нем толком ничего хотя мы живём в одной квартире. позже из за кучи психологических травм я скатилась по учебе, начала пить и употреблять запрещённые вещества, творить аморальные вещи. я выбралась из этого дна без их помощи. я вырастила себя сама т.к. они не принимали участия в моей жизни. сейчас я уже взрослый человек, но каждый раз когда мы видимся они попрекают меня. говорят, что я должна быть им благодарна за то что они меня вырастили и воспитали. разве они правы?
Они не правы.
Трудно вырастить ребенка, но они не дали вам необходимого минимума заботы. Первое, это чувство безопасности дома. С этим было худо.
Родить дитя и обвинять его в своих бедах? Низко.
Судя по анимешной аватарке, ты либо тролль, либо фигово ты себя вырастила
"Я вырастила себя сама" - ну это явно перебор. Но с тем, что благодарность не выпрашивают, а заслуживают - согласен.
А на какие деньги ты спилась и сторчалась, если не присела? Значит на родительские. А теперь оговариваешь их. Внимания типа тебе не хватало
Они манипуляторы