Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Что можно было бы сделать?

Недавно произошла интересная ситуация в которой я задал себе вопрос "точно ли так можно?".
Произошел небольшой инцидент в котором меня отчитал человек лет 19 (сам я достаточно младше), я занял очередь на автобус, а в то время нас было 7 человек, но мои друзья недалеко сидели на скамейке. После того как автобус должен был уже приехать, мои друзья подходят ко мне и мы начинаем все вместе его ждать, но чуть спустя времени к нам подходит парень и начинает говорить и отчитывать "Почему ты не предупредил никого что с тобой еще друзья стоят" Мы все домой хотим, а тут ты никого не предупредил, ни людей сзади ни спереди"
Сам я немного растерялся, потому что думал что это обычная ситуация. Сразу я его спросил, что за глупости он говорит? Т.к. я пропускаю друзей перед собой и сам им разрешил встать передо мной, а не сзади, он все еще говорил одни и те же слова, но я решил не портить себе же настроение и уйти в начало очереди с друзьями, а по итогу все еще беспокоюсь по поводу этой ситуации. Могло быть много ответов, тот же пример поликлиники, где люди спрашивают кто же крайний в какой-либо кабинет, но там никто этого не спрашивал, а просто становились за людьми. Мой вопрос к этой ситуации, как можно было контраргументировать его слова, да и вообще можно ли мне было так делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нет, просто странный попался. Его никто не был обязан предупреждать. Вообще было бы странно если бы вы стояли один и каждому подошедше человеку к остановке кричали "смотрите я занял за семерых".

С одной стороны, конечно, людям неприятно они думали, они смогут сесть в автобус, а оказывается не все влезут. Правда, если они в итоге влезли все, то разговор был бессмысленный.

Нигде в законе не прописано что человек занимающий не только за себя обязан предупреждать остальных.

Как раз в больнице актуально там у вас спросили и ты предупреждаешь что перед тобой или после тебя несколько человек уже заняли, просто отошли.

Мыслитель

Твои друзья должны были хотя бы иногда подходить к тебе, чтобы люди видели, что они тое едут.

Оракул

Правильно было предупредить занявшего место в очереди за Вами, что с Вами в очереди ещё столько-то человек.

А в ответ на замечание могли бы ответить, что да, наверно было лучше предупредить, не догадался, не подумал, забыл предупредить. Можно было и извиниться. Конфликт был бы исчерпан таким извинением с вероятностью 99%

Искусственный Интеллект

У каждого свой расчет и время, вы попутали людям планы, в следующий раз будете более предусмотрительны.