Вопрос к психиаторам, неврологам!
В какой-то день резко заболела грудная клетка, было больно выдыхать. На следующий день всё прошло. Через день заболело в области сердца, даже больно было наклоняться. Ночью, придя домой, легла спать, чувствую, как сердце бьется с бешеной скоростью, думаю, ладно, лягу спать на утро все пройдет. В какой-то момент начало неметь все тело и пробегать мурашки, немела левая рука. Вызвали скорую, думала инфаркт
Скорая ехала минут 15-20, за это время все уже прошло, но была сильная трясучка в руках и ногах, которая долго не проходила. Скорая сняла ЭКГ, всё в норме, сахар в норме, давление тоже
Брызнули нитроглицерин под язык
На следующий день случилось тоже самое, страх, паника, что сейчас умрешь, опять вызвали скорую, те тоже ничего не нашли, тоже брызнули нитроглицерин под язык, вроде отпустило. И с этого начались кошмары
Каждый день это состояние, каждый день вызовы скорой, которая ничем не могла помочь, сказали «лечить голову»
Один из бригады фельдшер сказал, что у меня всд, защемление шейного отдела и панические атаки
Через неделю попала к неврологу
Сделала МРТ головного мозга
В заключении указано, что имеются аденоиды и небольшие Арахноидальные изменения ликворокистозного характера
Пришла к неврологу снова, он меня посмотрел, увидел защемление шейного отдела, диагноз Цервикокраниалгия, выписал витамины по типу кальцемин, D3 и ил
Уколы и массаж шейно-воротникового отдела
И вроде все ничего, но на начало лечения, я понимаю головой, что легче становится
Но в один момент стояла в комнате, гладила белье и случилось ощущение будто ты в куполе находишься, ничего не понимаешь, как будто сходишь с ума
Пошла умылась, не помогло, кое как заснула в ту ночь, сильно болел желудок, куча мыслей, о том, что я сумасшедшая
Начала читать в интернете свои диагнозы, каждую болячку
Постоянные головокружения, но не просто кружится голова, а как будто пьяная, будто ты в нереальности, хотя соображаешь где находишься
Подскажите, что со мной
До приема психиатора осталось 2 дня, а мысли не покидают
Все время кажется сто у меня шизофрения или еще что-то
Постоянно читаю в интернете
Не комфортно находиться ни на улице, ни дома, нигде
Сейчас «головокружения» прошли, но ощущение будто все равно что-то не так
И панические атаки и симптомы проблем с позвоночником имеют общие причины: гиподинамия, гипоксия, тревожность, перенапряжение. Вам предложат антидепрессанты, скорее всего. Нужно работать с мозгом.
Менять нужно мышление, автоматизмы мозга. Если человек долго страдает ПА, то у него образуются в мозгу крепкие нейтронные связи, которые тяжело разрушить. Мы все живём на автоматизмах (держим ложку, знаем, где выключатели в доме, пишем, рисуем и т.д.), и об этом мы не задумываемся, всё работает, как швейцарские часы. Потому что в мозгу формируются условные рефлексы по Павлову с его собачками. Поэтому по какому-либо раздражителю (мысль, человек, ситуация, обстановка, погода) у человека запускается процесс ПА. Нужно искать раздражитель, работая с мозгом, убирать доминанту А.А. Ухтомского. Нейронаука уже шагнула вперёд и эти проблемы решаемы. Как-то вы получили это расстройство, так и можно отучиться. Если помните академик Павлов говорил, что динамический стереотип (автоматизмы) можно создать, а можно и разрушить. Всё реально, благодаря науке.
https://t.me/srk_pa_vsd
Вам нужно всё это рассказать физиотерапевту в своей поликлинике, нужны физиопроцедуры, прежде всего массаж шейного отдела, ну и другие назначит.
Дома контрастный душ. Подушку выбросить, особенно если перьевая, использовать ортопедическую или валик самостоятельно скрутить без шерсти и синтетики.
На ночь за два часа желательны прогулки на свежем воздухе, спать с открытой форточкой, использовать прослушивание записи спокойной музыки и звуков природы, выучить наизусть тексты аутотренинга (самогипноза).
Обязательно санаторно-курортное лечение в конце сентября-начале октября.
В чай валериану, пустырник.
судя по километру текста пересидела в сетях!
Может кота гладила и забыла? - Наверное, потому, что в 1921 году ты была еще ребенком. Инсульт со смертельным исходом. А котик? Тоже, наверно, почувствовал холодный снежный ветер с вершин. Сто взмахов. И это была не единственная кошка. Да-да, конечно, постер с котиком. Но ваши Адам и Ева были марксисты и, возможно, говорили о мировой революции. Я узнал это бесплатно из постера с котиком, но ты молодец. Авось господь бог тебе здоровья пошлет. Обезьянка стала кошечкой, а кошечка становилась женщиной. Наверно, стыдно было. Как кошечка разговаривает?
В морг