Как нужно есть отруби?варить или что вообще с ними делать??
Смотря какие отруби. Если купленные в аптеке - сыпучие или гранулированные, то можно есть сразу. без термической обработки, добавляя в каши, кисели, супы, борщи и т. д. . или просто так (особенно гранулированные, хотя от них толку меньше) .
А если отруби куплены в других местах (например, на рынке. в магазине на развес и т. д.) , то обязательно нужно залить их водой и прокипятить несколько минут, как кашу. Только долго не варите, т. к. они (пшеничные или ржаные отруби) не развариваются. и уже употреблять их как кашу - с вареньем или еще чем нибудь. Есть одно условие при употреблении отрубей: нужно много пить жидкости, так как они забирают жидкость в организме, поэтому рекомендуют их запивать большим количеством чая, соков, воды. И еще. отруби противопоказаны при воспалении желудочно-кишечного тракта.
а, вообще они очень богаты клетчаткой и витаминами группы В. поэтому они полезны при запорах, при ожирении. они не перевариваются и выводятся полностью организмом, при этом забирая на себя многие токсины, и еще создают пищевую масу в желудке, поэтому первое время после приема отрубей не хочется есть.
А клоличество употребляемых отрубей зависит от индивидуальных особенностей организма - от 1 чайной ложке, до 6 столовых ложек (дозировку подбирают индивидуально - экспериментально)
Рассыпать по чисто вымытому полу и склевать по крупинке не сгниая колени.. . Очень полезно. Особенно для фигуры.
Добавлять в йогурт, в кефир, в каши, во что-нибудь густое типа супов, пюре. Можно даже в овощные салаты.
которые продают, там можно употреблять и сухими и можно в суп также положить в тарелку, можно в гарнир любой и не заметно будет и не так противно...
Только не варить!
По немногу (примерно по чайной ложке) добавлять в любые блюда по желанию.