Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите нравственный выход из ситуации... (Внутри)

Всем заранее огромное спасибо за ответы)

Опять депрессией накрыло... Иногда я потом жалею, что задала вопрос, но если я промолчу, он сам собой не исчезнет? Хотя я понимаю, что размышлять можно о всём, а как жизнь повернёт - неизвестно.

Пожалуйста, ответьте так, как есть, а не так, как я, по Вашему мнению, хотела бы услышать.

По совместительству недавно перечитала "Пышку" Мопассана, и она меня не отпускает. Прокручиваю подобные ситуации, которые могли бы произойти в жизни.

Представим ситуацию: девушка хранит невинность, считает её самым дорогим для себя, искренне мечтает подарить её любимому человеку, так воспитана или по собственным убеждениям, но сталкивается с требованиями немедленно отдаться кому - то(((

Рядом находится её подруга/родственница/приятельница/знакомая/незнакомка - словом, девушка, которая вполне может приглянуться насильнику в случае отказа... При этом другая девушка может даже вести неприемлемый с т. з. этой девушки образ жизни (в плане секса).

Вечеринка в разных комнатах, а подруга спит в соседней, или просто возвращались домой вместе и наткнулись на пьяную компанию - место действия неважно.

Уступить (с вероятностью потерять любимого парня, когда он об этом узнает) или подложить под наглеца другую ("Ой, а там моя знакомая/кто - то ещё спит", с мыслью - "Она же всё равно уже не девственница"). По - моему, последнее гораздо хуже... Как потом жить с мыслью, что это сделала?

Даже если девушка непостижимым образом уговорит вторую, и та даже согласится... я считаю это сводничеством, а оно всегда было для меня отвратительным.

Вы скажете, выход другой должен быть? Верно, но в стрессовой ситуации человеку тяжело рассуждать здраво, и он может не замечать очевидного.

Верующий человек будет молиться Богу, и Он поможет - я тоже с этим согласна. Но если человек атеист?

Я никого не осуждаю - я правда не знаю, какой приемлемый для всех выход из этой ситуации при заданных условиях. Получается, приходится выбирать из двух зол?

По дате
По рейтингу
Новичок

"ответьте так, как есть, а не так, как я, по Вашему мнению, хотела бы услышать."

Только так и отвечаю.

Сразу по поводу двух зол:

Так как же тогда быть? А ответ на поверхности: именно БЫТЬ. Ты сейчас не есть, ты просто существуешь в своём жалком мирке, в выдуманных страхах и сомнениях. Научись делать поступки, стань ЛИЧНОСТЬЮ. Потому что какой толк от твоей девственности, если всё равно ты - слабачка и приспособленка? Я вот очень ценю девственниц. Правда. Но, судя по тому, что и КАК ты пишешь, ценность в тебе - только одна твоя целка.

Тебе разве не обидно от этого факта? Подумай об этом. Только ты можешь это изменить.

А по поводу твоей глупой ситуации из книги - надо всего лишь ЗАОРАТЬ и попытаться оторвать яйца. А ты там многоходовочку какую-то хитрую придумала. Бред!

Искусственный Интеллект

Если перед вами пьяная компания то времени думать и решать кого изнасилуют не будет, они просто вас обоих. Даже если насильник один и ты ему приглянулась, и ты заорешь чтобы тебя не трогал, а лучше подругу, это его вряд ли остановит, а может даже и наоборот раззадорит и он быстрее сделает дело)
В данной ситуации нужно уметь хорошо бегать или искусно врать/блефовать)

Искусственный Интеллект

Нравственный выход - никогда не потакать пороку. Но это подвиг.
В реальности насильники используют обеих девушек.

Оракул

Надо быть целомудренной в сознании, а не в промежности, извините за такой оборот.
Есть такие девственницы, которые носятся с этой девственностью, охраняют её, но сами ходят по всяким наркоманам/алкашам/маргиналам/преступникам и прочим моральным уродам, потом лишаются девственности, и ищут виноватых.
Целомудренная не будет вообще общаться с теми, кто бухает, всё очень просто.

Мыслитель

Я в такой ситуации.., просто проснусь..!